RC Link Redirector и ссылки в текстовом виджете

На правах мини-совета для тех, кто тоже использует плагин RC Link Redirector для закрывания от индексации посторонных ссылок. Изначально плагин умеет оборачивать ссылки в записях, на страницах, в цитатх, в комментарих и текстах комментариев и т.д., но не умеет обрабатывать текстовые виджеты, в которые удобно ставить свои кнопки, баннеры и прочие подобные штуки.

Чтобы плагин научился закрывать ссылки в виджетах, надо добавить в него две строки (можно через Плагины->Редактор, если нет специального редактора для PHP).

Первую — внутрь функции rcr_adminpage, например после 187 строки «&nbsp;"Оборачивать" ссылки в <strong>блогролле</strong></label></td></tr>» добавить строку:

   <tr><td><label><input name='rcr_txt_widgets' type='checkbox' value='1' <?php echo ($rcr_opt['rcr_txt_widgets'] ? 'checked' : '') ?> />
    &nbsp;"Оборачивать" ссылки в <strong>виджетах</strong></label></td></tr>

Вторую — внутри rcr_redirector_hook, например после строки 241 «if($rcr_opt['rcr_comment']) add_filter('comment_text', 'rcr_encode');» вставить строку:

if($rcr_opt['rcr_txt_widgets']) add_filter('widget_text', 'rcr_encode');

Теперь осталось в админке плагина поставить галку на опции «Оборачивать» ссылки в виджетах и наслаждаться результатом 🙂
P.S. Кому лень редактировать файл плагина — можно скачать обновлённый и просто заменить старый в папке /wp-content/plugins/rc_redirector



Category Рубрики: Блоггинг, Хитрости | Tag Метки: , , , | Comments 20 комментариев »

20 комментариев

  1. Witch_You says:

    Именно этим плагином Вы пользуетесь, что на выходе у вас получаются ссылки типа http://dimio.org/e3f466/UEVHFAIZTAAQAFxSVg5RXQ0CH1kGRB4=/

  2. Witch_You says:

    А там есть «функция», с помощью которой можно указывать, что данную ссылку не надо «прятать»? Т.Е. например прям во время добавления нового поста, при размещении «постового» указать ссылку, и она не будет «спрятана»

    • dimio says:

      Да, есть. Можно прописать свои значения для тега rel CSS-свойства class, когда они встретятся плагину — ссылка не будет обработана.

  3. Witch_You says:

    Можешь написать подробный пост, как пользоваться этим плагином? 🙂

    • dimio says:

      Могу, если есть нужда ещё. Хотя там вроде всё в настройках самого плагина достаточно понятно расписано.

  4. Witch_You says:

    Нужда есть. ВОпросы остались по пункту CSS (я так давно не составлял таблиц стилей, что всё забыл). Ну и разумеется, надо ли что — то добавлять в robots.txt?

    • dimio says:

      Таблицы CSS тут не причём в общем-то. Насколько я помню, в сапе можно указать для ссылок значение дополнительного атрибута class. Когда плагин встретит это значение — он такую ссылку проигнорирует. В robots.txt для работы плагина ничего не нужно добавлять.

      • Witch_You says:

        Я не для сапы… Например я планирую размещать «Постовые», «обзоры», вешать баннеры… Что-бы не добавлять каждый рекламный урл в список исключений, можно создать отдельный css класс… Вот я и застопорился…
        Без записей в robot.txt плагин работает (проверил), но разве не надо скрыть от поисковиков эти «внутренние ссылки»?

        • dimio says:

          По CSS в контексте плагина я как раз сказать ничего не могу — не использовал. Пользуюсь атрибутом rel, который там же в настройках можно прописать, чтобы ссылка с ним не обрабатывалась. И насколько я понимаю, даже если создать в CSS отдельный подвид для тега a с определенным атрибутом class, то всё равно значение class нужное придется прописывать для каждой ссылки вручную, как и в случае с rel. В случае с сапой это происходит автоматически на стороне биржи, а при самостоятельном размещении ссылок — не вижу, как тут можно автоматизировать. Но я в CSS не силён, могу и не замечать очевидного.

          «Обернутые» ссылки там же в настройках плагина можно автоматически снабдить значением nofollow, я больше ничего не добавлял для скрытия от поисковиков. Но можно в коде плагина подправить, чтобы он вместо ссылок вида домен/обернутая_ссылка выдавал например домен/раздел_ссылок/обернутая_ссылка. И уже запретить в robots.txt обработку всего этого раздела (типа Disallow: */раздел_ссылок/*).

          • Witch_You says:

            Вот пример (http://dimio.org/principy-optimizacii-sajta.html) с твоего сайта… В статье у тебя есть ссылка «создание сайта москва», которая «не обёрнута»… Вот как ты это сделал? Добавил урл ([ссылка]) в список исклечений?

            • dimio says:

              Добавляю к нужным ссылкам атрибут rel=»noredirect», который указал в настройках плагина: Использовать служебное значение тега rel=»» отменяющee обработку ссылки.

  5. Witch_You says:

    «Оборачивать» ссылки в записях
    «Оборачивать» ссылки в цитатах
    «Оборачивать» ссылки в комментариях
    «Оборачивать» ссылки на сайты коментаторов
    «Оборачивать» ссылки в блогролле
    Если текст ссылки сам является ссылкой, то заменять его на текст …
    Добавлять target=’_blank’ ко всем обработанным ссылкам, кроме архивов и исполнимых файлов…
    Добавлять rel=’nofollow’ ко всем обработанным ссылкам…
    Обрамлять обработанные ссылки тегом
    Использовать служебное значение тега rel=»» отменяющee обработку ссылки.
    Использовать CSS class=»» отменяющий обработку ссылки. Специально для продажи ссылок через SAPE.

    В каких из этих пунктов ты поставил «галочку»? И ещё непонятный пункт «Базоваая ссылка для редиректа» — что это?

    • dimio says:

      Я пользуюсь вот этим для отмены обработки ссылок: Использовать служебное значение тега rel=”» отменяющee обработку ссылки.

      «Базовая ссылка» — это ключ, на основе которого плагин генерирует «обернутую» ссылку. Условно говоря — он ее шифрует этим ключом, а при клике на такую ссылку — расшифровывает обратно. Это поле достаточно оставить по умолчанию.

  6. Witch_You says:

    Что — то не так… Я добавил ссылку на вк, твиттер, мой-мир (отредактировав тему), и ссылки отображаются нормально, а не «обернутые»

  7. Witch_You says:

    У меня есть другой блог на WordPress 3.5 (платный хостинг)…
    Блин, я наверное полный нуб, или я не знаю, что я делаю не так…
    Вот как я настроил его ([ссылка])
    А вот, результат [ссылка] Почему отображается текст [ссылка], если я указал анкор к ней? И вон те иконки вк | тв | мм — это тоже ссылки (которые я вставил отредактровав тему) — ссылки отображаются нормально…

    • dimio says:

      На самом деле — проще было бы вживую на сайте посмотреть, чем по картинке гадать. Выдвину пару догадок: отключить плагин и проверить, действительно ли ссылки указаны верно и без плагина работают как надо; иконки-то не в виджете находятся судя по картинке — плагин их и не обрабатывает, ну и не на всех виджетах он может отработать, тут нужно конкретно в каждом случае разбираться.

      • My-suicide says:

        Ну, вот я авторизировался под новым ником (и сайтом)… Вопрос с ссылками, которые вставил в тему решил так (добавил сначала ссылки в сообщение =>потом скопировал результат => вставил результат в тему. Работают…
        Теперь у меня 2 вопроса:
        1. Почему отображается текст [ссылка], если я указал анкор к ней?
        2. Если в запись добавить картинку с радикала, эта ссылка не должна «оборачиваться»?

        • dimio says:

          1. Без понятия. Надо смотреть html-код для начала, на сайте таких ссылок не нашел.
          2. Должна, если этот домен не в исключениях плагина.

Добавить комментарий