Размер тоже имеет значение

Существует много шуток по поводу зависимости размера автомобиля от уверенности в себе владельца. А как обстоят дела с гаджетами? Как правильно подобрать размер ноутбука или смартфона? При выборе товара чаще всего мы руководствуемся ограничениями ассортимента магазина.

Возможно, Apple выпустят ноутбук MacBook Air 15, хотя и MacBook Air 13 кажется огромным. Достоинством большого размера является удобная клавиатура и широкий экран, но этот ноутбук будет всегда дома. Для поездок и постоянного ношения с собой ноутбука — 15 дюймов очень много. Также на небольшом ноутбуке или нетбуке можно организовать скрытое наблюдение для контроля за происходящим в помещении (достаточно использовать программу для наблюдения). Ноутбук же с большим экраном достаточно трудно разместить скрыто, что затруднит наблюдение.

А ведь некоторое время назад такой дилеммы с выбором размеров не существовало, так как не было такого разнообразия ноутбуков. Переломным моментом в этой ситуации послужил выпуск нетбуков, которые тут же наводнили рынок маленькими, недорогими, но маломощными компьютерами. Сегодня большую популярность приобрели планшеты и относительно недорогие ноутбуки на современных платформах. На сегодняшний день недорогие модели есть в разных размерах от 9 до 17 дюймов. Обыватели в основном покупают компактные модели или же, если покупают ноутбук в качестве игрового и мультимедийного компьютера, приобретают «пятнашку». Модели больших размеров подразумевают мощную начинку и большую универсальность за те же деньги.



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий