Программы для компоновки веб-страничек

Программы размещения страниц сайта дают возможность творить веб-странички практически так же, как программы компоновки страничек — то есть так, как QuarkXPress и PageMaker позволяют печатать и компоновать бумажные документы. Сейчас на рынке есть десятки программ компоновки страниц сайта. Программы для домашнего ПК, предназначенные для простого создания веб-страничек, мы и рассмотрим ниже. Самыми популярными приложениями для образования Web-страниц являются Front Page и Dreamweaver.

При работе с программой размещения страниц сайта, такой, как Golive, вы открываете новый файл и начинаете вводить текст в пустом окошке, а также можете перетащить в него изображение. Вместе с тем, как вы добавляете графику и текст в страничку, программа самостоятельно генерирует html код будущего сайта. Достоинством работы с подобным софтом является то, что при создании веб-странички вы видите, каким образом она смотрится в браузере.

Изъян работы с программами-компоновщиками страниц сайта заключается в том же, в чем и достоинство — они генерируют все кодирование HTML за вас. Иногда сгенерированный таким образом HTML-код может выглядеть достаточно неприглядно. Кроме того, используя подобные программы, вы не научитесь даже минимальным навыкам работы с html. Допустим, что вы захотите прибавить в собственную веб-страничку конкретную функцию, а в проге компоновки нет кнопочки, посредством коей имелась бы возможность это выполнить. Вот вы и застряли. Также программы компоновки страниц сайта далеко не совершенны. Порой они генерируют дополнительный код html, который на веб-странице совершенно не требуется.



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий