Продвигаем сайт в Google

Хотя Google по праву считается одной из лучших поисковых машин в мире, в рунете продвижение сайтов под Google освещается не слишком широко. Связано это, на мой взгляд, с двумя причинами.

Во-первых, монетизировать русскоязычный сайт под Гугл можно пожалуй только в GetGoodLinks — гугловом аналоге популярной биржи ссылок GoGetLinks, если рассчитывать на монетизацию партнёрками типа Амазоновской — стоит больше ориентироваться на западный сегмент сети.

Во-вторых, алгоритмы ранжирования Google достаточно хорошо обкатаны и повлиять на них можно минимально (поведенческий фактор гугл стал использовать одним из первых). И если в топ Яндекса достаточно несложно «въехать», просто покупая ссылки, то в случае с Гуглом можно на это не очень надеяться. В то же время Google практически не выбрасывает страницы из индекса (и это логично — если страница ГС висит на 200-й позиции в выдаче — пользователю от этого не хуже).

В остальном ключевые принципы ранжирования страниц в Google, на которые следует обратить внимание, довольно стандратны для поисковиков вообще:

  • Рейтинг ссылающейся страницы (PR), рассчитывается по запатентованному алгоритму, представляющему собой вычисление предельно возможной вероятности для пользователя оказаться на странице при помощи кликов на сслыках с других страниц.
  • Большое влияние оказывает возраст ссылающейся страницы (сколько времени ресурс и страницы с него находятся в индексе Google), возраст самой ссылки, степень тематического сходства содержимого ссылающейся страницы и страницы-реципиента. Соответствие содержания анкора ссылки тексту ссылающейся страницы тоже играет роль.
  • Особенно сильно доверие со стороны Google к доменам, находящимся в его индексе более пяти лет. Ссылки с такого «доверенного» домена позволяют поднять доверие и для ресурса-реципиента, что значительно увеличит его видимость в результатах поиска.


Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: , | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий