Праздник на природе

Среди прочих приятных жизненных проблем и забот периодически возникает проблема праздников. Не праздников как таковых — в них-то самих как раз ничего плохого нет, особенно если праздник влечёт за собой очередной выходной. Нет, проблема праздников заключается в том, как же их отпраздновать. Речь, понятное дело, не идёт о разных официальных торжествах — тут ничего специально придумывать не требуется, да и праздник такой в общем-то скорей именно выходной, а не праздник.

Другое дело — праздники традиционные, особенно с приглашением гостей. Например — Новый Год. Ну раз сам в гости сходишь, другой — к тебе приду. На третий — начинай всё сначала? Довольно скучно получается, приедается. Можно конечно в гости поехать куда-нибудь далеко, где обстановка будет совершенно иной — и тем избавиться от привычной обыденности. Можно сделать праздник «полуцивилизованным» — на даче или в деревне праздновать — поначалу тоже весьма неплохо разнообразит. Мне лично больше всего понравилось встречать Новый Год в лесу, среди живых елей, посреди снежной целины. Если лень идти на лыжах вглубь леса — можно попробовать вариант помягче — заехать на машине на лесную опушку и праздновать там.

Другой «сложный» праздник — день рождения. В подростковом возрасте вполне хватает просто шататься с друзьями по району или съездить недалеко в пригород, декорации не так и важны, главное — всё равно не они 🙂 С течением времени начинаешь задаваться вопросом — как отпраздновать день рождения так, чтобы было интересно? Мне, как охотнику и вообще любителю природы, опять же ближе всего вариант празднования на свежем воздухе. Заехать на карельский берег Ладоги, где чисто, малолюдно и тихо. Песчаные пляжи, из валунов можно сложить походную баню. Ладога по причине размеров не особо прогревается даже за всё лето, так что после бани окунуться в воду температурой 14-16 градусов — самое то!

В общем каждый в силу личных предпочтений найдёт вариант по душе, в конце-концов спустя какое-то время и домашнее застолье снова способно заиграть новыми красками. Главное, на мой вкус, — не зацикливаться на чём-то одном, чтобы праздник оставался праздником, а не превращался в унылую банальную повинность.



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: , | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий