Повышаем бытовой комфорт — кофеварка

Давненько подумывал о покупке кофеварки, растворимый кофе я не пью, а варить всё больше и больше лень. Вот, решил слегка обобщить то разрозненное, что нашлось в процессе выбора, чтобы потом не бегать по поиску снова. Ну и может кому поможет разобраться по-быстрому в вопросе.

Итак, кофеварки бывают капельными (прогоняют через кофе кипяток) — самы простые, дешевые, малогабаритные и в общем-то малополезные, получается то же самое, что и просто заварить кофе в кружке. Если использовать кофе в зёрнах, то к такой машине нужна кофемолка (впроче, она нужна почти для любой бюджетной модели, хотя попадаются и со встроенными).

Бывают кофеварки, заваривающие паром, стандартные бытовые устройства, минусом может быть только дизайн и размер. Чем сильнее развиваемое давление пара — тем лучше. Может быть автомат и полуавтомат (надо жать кнопку и включать варку после прогрева). Бывают со встроенной кофемолкой, на одну и на две чашки. Оптимальный вариант для домашнего использования.

Мои личные аутсайдеры: гейзерные кофеварки — нечто, как удалось понять, в «американском» стле, гоняют воду через кофе, ёмкость с бурдой постоянно подогревается; кофеварки с капсулами — без капсул бесполезны; проф. кофемашины — отметаются по соображениям цены.



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: , , | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий