Подбор чехла для планшета

Чехол для планшета — не дань моде, а необходимый аксессуар, выполняющий кроме своих основных функций еще и дополнительные. Сейчас можно купить чехлы для телефонов и планшетов, имеющие самые разнообразные «навороты», однако основное назначение чехла осталось прежним — защита от пыли, влаги, ударов, царапин и прочих, наносящих вред планшету, механических воздействий. В зависимости от фантазии производителей чехол для планшета может выполнять ряд полезных функций и иметь дополнительные интересные возможности.

Некоторые разновидности чехлов — от простого к сложному

Обычный чехол. Используется для хранения и переноски планшета. В зависимости от материала изготовления может выполнять и небольшие защитные функции.

Чехол-накладка. Предназначен для защиты боковых и задней частей планшета от физических повреждений. При оснащении откидной конструкцией выполняет функцию подставки. Защитные свойства чехла могут быть дополнительно усилены противоударным материалом.

Чехол-обложка. Применяется для защиты всех поверхностей планшета, в том числе и экрана. Дополнительно выполняет функцию подставки.

Чехол-книжка. Кроме выполнения защитной функции является удобной подставкой. Реализовано это может быть по-разному — горизонтальные бороздки на внутренней поверхности или оригинальный способ трансформации верхней крышки чехла.

Чехол-записная книжка. Помимо защиты выполняет роль записной книжки. На внутренней стороне крышки чехла имеется бумажный блок для записей обычной шариковой ручкой.

Чехол-клавиатура. Дополнительно к основным функциям чехол оснащен встроенной Bluetooth-клавиатурой. Достаточно удобен для быстрого набора текстов. Именно такой чехол я использую со своим планшетом, описанным в заметке Обзор Archos 101 G9 — мой выбор недорогого функционального планшета. Планшет вместе с чехлом-клавиатурой вполне способны заменить небольшой ноутбук.

Чехол с функцией Sleep/Wake. Благодаря специальному магниту при открывании/закрывании крышки чехла срабатывает функция планшета включение/выключение. Защитные свойства чехла остаются без изменения.

Сумка-чехол с солнечными батареями. Водонепроницаемая защита чехла совмещена с возможностью подзарядки от встроенных в крышку солнечных батарей.



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий