Perl YAPC::Russia — no threads + новинки Perl 5.14

Две презентации (под катом) с недавно прошедшей конференции YAPC::Russia (посвящённой языку Perl), которые мне захотелось сохранить для памяти.

  • no threads — обзор многопоточности (реализованной через модуль threads) в Perl с замерами скорости выполнения однопоточного и многопоточного приложения. Выводы — многопоточность через threads — не выход, время исполнения больше. Приводятся модули и краткие рецепты для реализации многопоточных элементов приложения, специфичные для каждого из возможных случаев распараллеливания вычислений — повышение производительности Perl-приложения при работе с сетью; при выполнении большого количества дисковых операций; при ограниченных вычислительных ресурсах (один процессор).
  • Что нового в Perl 5.14 — обзор новинок Perl версий 5.12 и 5.14 — самое заметное сжато и в примерах. Неплохая памятка, позволит не отстать от жизни 🙂 Самое заметное на мой взгляд — поддержка Unicode 6.0 и добавление в связи с этим новых модификаторов работы с регулярными выражениями. Ознакомиться и использовать по крайней мере «для себя» — полезно.



Category Рубрики: Новости | Tag Метки: , | Comments 1 комментарий »

1 комментарий

  1. Юрий says:

    Добрый день! У меня блог авторских панорамных снимков. Предлагаю взаимно подписаться на RSS и по возможности комментить друг друга 🙂

    Юрий (AR00t)

Добавить комментарий