Отделка керамогранитом

Керамогранит – довольно модный отделочный материал, который, несмотря на свое искусственное происхождение, натурален и экологичен. Оба качества объясняются тем, что керамогранит производится из каолиновой глины, полевого шпата и других безвредных минералов. Сама технология производства керамогранита мало чем отличается от производства керамической плитки: сначала сырьевая масса прессуется, затем обжигается и образуется в цельный монолит с декоративной поверхностью и прочной структурой.

Если природный камень имеет трещины, которые рано или поздно наполняются влагой, то у керамогранита нет этого недостатка. Именно поэтому отделка этим материалом исключает появление вредных бактерий. Между тем, отсутствие пустот улучшает прочность и, следовательно, долговечность материала.

В отличие от базальта, лабрадорита и габбро, керамогранит не имеет радиоактивного фона и не ионизирует вредные излучения. Если же брать в сравнение отделочные материалы из дерева, стекла и пластика, то от них керамогранит отличается прочностью, натуральностью, влаго- и огнестойкостью. В дополнение ко всем перечисленным качествам нужно также отнести эстетичность, ведь единая монументальность, представленная во множестве цветовых решений, способна на долгие годы украшать интерьер и предоставлять должный комфорт.



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий