Основные правила перелинковки сайта

При желании нарастить объём трафика по СЧ (среднечастотным) и НЧ (низкочастотным) запросам, а также улучшить поведенческий фактор ресурса, используется такой прием оптимизации сайтов, как внутренняя перелинковка страниц сайта, то есть система ссылок внутри проекта, которая помогает увеличить статический и динамический вес web-страниц.

Типы внутренних ссылок

Сегодня мы посмотрим на основные правила перелинковки и узнаем, как выжать из неё максимум для улучшения ранжирования сайта. Внутренние ссылки на Интернет-проекте могут выводиться вручную (контентные беки) или с помощью специальных модулей (сторонних расширений) в виде блоков типа «Похожие материалы», «Связанные записи» и подобных. В первом случае оптимизатор в ручном режиме подбирает релевантные друг другу страницы (связку донор-акцептор), а во втором это делается автоматически на основе META-тегов страниц или заголовков web-документов. Эффективность ручной контентной перелинковки выше, однако, она требует больше времени и многие используют модули и плагины автоматической перелинковки, которые можно подобрать практически для любой CMS.

Правила перелинковки

Первое и главное правило перелинковки — это релевантность ссылающихся страниц, а найти такие документы можно с помощью расширенного поиска Яндекс, прописав в нём поисковый запрос и адрес сайта в строке url.
Второе правило при работе с внутренними ссылками — это необходимость использования широкого листа анкоров, так как только прямая форма ключа в тексте анкора может привести к склейке беков, а словоформы помогут в раскрутке сайта по низкочастотным запросам.
Третье правило — подбор оптимальной схемы перелинковки с учётом особенности структуры сайта и стратегии продвижения. Среди основных схем размещения перекрестных ссылок можно отметить «Кольцо», «Звезда» и «Карусель», подобрать же оптимальный вариант можно с помощью специальной программы PageWeight.

Перелинковка поможет вывести в топ не только низкочастотные, но и среднечастотные запросы, оставив закупку внешних ссылок исключительно для высокочастотных ключей, что сократит бюджет раскрутки.



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий