Opera mini и ещё шесть лучших программ для Symbian

До перехода на смартфон с Андройдом я довольно долго пользовался телефоном Nokia (да и сейчас он иногда пригождается), работающем на Symbian OS. И как оказалось — набор наиболее востребованных приложений под Android (мой Топ-5 программ для Андройд) практически совпадает с тем, что стоял на Нокии. А некоторы, как например браузер opera mini, и вовсе перекочевали с одного телефона на другой. Про другие мобильные браузеры для Android я уже как-то рассказывал, а теперь перечислю свои любимые приложения под Symbian.

  • Почтовый клиент. Я предпочитаю пользоваться программой ShangMail. Она поддерживает все почтовые серверы и удобно отображает список писем. Единственное неудобство – английский язык интерфейса, но и без русского тут всё понятно.
  • Файловый менеджер. Здесь я отдаю предпочтение программе X-Plore. Это отличный файловый менеджер, в котором есть архиватор, медиа плеер, читалка документов в форматах Word и txt, HEX редактор и множество других функций. Единственное неудобство – трёхсекундное ожидание перед запуском программы.
  • Браузер. Можно конечно пользоваться и стандартным, но лучше установить Opera Mini — так как он вначале отправляет запрос на свои сервера, откуда страничка приходит уже адаптированной под ваш мобильный телефон. Как результат — меньшее количество трафика при сёрфинге. Ещё отличный браузер – UC Browser, в нем очень сильно сжимается трафик, отображается анимация и особенно мне нравится многопотоковый менеджер загрузок с функцией докачки.
  • Плеер. Для видео я рекомендую использовать DivX Player, с помощью него вы сможете смотреть avi фильмы. Для аудио советую использовать 360ting.О н обеспечивает превосходное качество звука (даже лучше чем TTPod), множество эффектов и другие приятные мелочи.
  • Антивирус. Есть множество различных смартфоновских антивирусов. Например, Kaspersky Mobile Security, но 30 дней триала меня не устраивают, можно конечно поставить крякнутую версию на взломанный смартфон, а можно поставить антивирус Dr.Web с пожизненным ключом, который справляется ничуть не хуже.
  • Оптимизатор памяти. Я пользуюсь NetQin MobileGuard, он настроит, очистит и отключит из автозагрузки всё ненужное. Имеется неплохой встроенный файловый менеджер и менеджер чёрного списка приложений.
  • Подпись. Некоторые приложения требуют подписи персональным сертификатом, для этого я использую FreeSigner, который эти сертификаты как раз и генерирует.


Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий