Общие принципы Social Media Optimization

Чтобы ускорить процесс раскрутки сайта и повышения показателей его рейтинга в поисковых системах, эффективно применяется такой метод продвижения сайта в интернете как SMO (Social Media Optimization) или оптимизация сайта в социальных сетях. В свое время я писал подробный обзор одного из инструментов, предназначенных для SMO, — Автоматическая раскрутка Вконтакте при помощи Викинг Ботовод.

В чем суть такого метода продвижения и чем она эффективна? Вы публикуете в социальных сетях ссылки со страниц своего сайта в блоках с востребованной пользователями информацией, добавляете подписки на рассылку сайта, активно общаетесь в сетях с посетителями сайта.

Чем активнее вы используете эти простые методы, тем больше вероятность того, что ваш ресурс станет узнаваемым. Такой «белый» способ раскрутки сайта будет наиболее эффективнее искусственного привлечения трафика.

Основные способы ускорения оптимизации сайта в социальных сетях:

  • постоянное размещение на сайте уникального контента – только интересная, актуальная и свежая информация может действительно привлечь большое количество трафика с медиа-ресурсов;
  • грамотная перелинковка страниц со статьями — улучшит качество юзабилити вашего сайта, что сделает его более востребованным читателями;
  • создание блоков в социальных сетях – там вы сможете поместить свои ссылки для перехода на ваш сайт.

Многие респектабельные и крупные коммерческие проекты, имеющие свои интернет ресурсы, не применяют пользоваться возможностью их популяризации в различных сетях. Ведь это огромное количество посетителей, ежедневно общающихся между собой, естественный наплыв целевой аудитории, которым действительно необходимы их услуги и товары.

Для владельцев некоммерческих сайтов, например, читательских блогов — это самый удобный, бесплатный способ продвижения своего проекта. Можно не только общаться с друзьями в сетях, но и рекламировать свой блог с интересной для них информацией. Наиболее популярные социальные ресурсы, пользующиеся большим спросом у наших соотечественников, – «ВКонтакте», «Mail.ru», «Фейсбук», «Твиттер».



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий