Новое время — новые браузеры

Обновили нам тут на работе ОС Windows до 7 версии что ли, в том числе и старый добрый Internet Explorer обновился. Я же привык пользоваться либо Firefox, либо Opera, старый IE категорически не устраивал. Какой браузер лучше? — привычная Opera или последний IE — задумался я после обновления Windows. Решил немного сравнить их между собой, чтобы понять, что предпочесть в новых условиях.

Запуск

Internet Explorer 11: Браузер IE11 запускается довольно быстро, причем и домашняя страница загружается сразу, как открывается окно браузера. Но хочется отметить и недостаток при запуске: постоянные сервисные вопросы и различные запросы подтверждения настроек IE11 раздражают пользователя.

Opera: В этом пункте Opera уступает Internet Explorer 11. Время запуска браузера длительное, ко всему и начальная страница грузиться медленно. Особенно, если в функциях Opera поставить галочку «продолжить с места разъединения ».

Обработка веб-страниц

Internet Explorer 11: Тут IE дает слабину: скорость обработки веб-страниц ниже, чем в Opera. Минусом также является и то, что шрифт размытый и имеет некоторый оттенок, во время того, как в Opera шрифт четкий и тонкий, без тени.

Opera: В Opera скорость загрузки веб-страниц выше, чем в IE11. Ко всему — Opera быстро работает с огромным количеством открытых вкладок и имеет функцию «масштабирования страниц» для удобства просмотра сайтов. Но при открытии объемных страниц браузер подвисает, а может и вовсе вылететь с о сбоем сценария.

Интерфейс

Internet Explorer 11: Конечно, по сравнению с Opera, интерфейс Internet Explorer 11 простой и не перегружен ничем, что можно отнести и к плюсам. Но всем хочется «поиграть» с темами и настроить что-то удобное и красивое, как говорится, «под себя». Эту возможность IE11 «из коробки», к сожалению, не имеет.

Opera: Opera известна и популярна своим широко изменяемым интерфейсом, темами оформления. Многим пользователям нравится менять темы в Opera, фоны. Это можно отнести к огромному преимуществу Opera.

Виджеты, плагины

Internet Explorer11: В браузере нет ни хороших плагинов, ни виджетов — все нужно искать на стороне. Единственным плюсом является экспресс-панель IE7Pro, но она, как известно, есть во всех современных графических браузерах (в том или ином виде).

Opera: Opera насыщена огромным количеством разнообразных плагинов, виджетов, расширений, что позволяется организовать работу в браузере под себя. Сюда же можно включить и функцию добавления всевозможных кнопок прямо на панель управления браузера.



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий