Новинки из мира Android

Я как-то уже писал, что когда решил купить себе смартфон, работающий под управлением Android, то это было первое подобное устройство на российском рынке. Смартфон меня очень порадовал и продолжает радовать до сих пор, спустя уже два года после появления. Понравился мне и Android, с тех пор я время от времени слежу за новинками на рынке Android-смартфоново.

Первая, которая привлекла моё внимание недавно — «защищенный» смартфон Galaxy Xcover от Samsung — именно его я думаю взять взамен своей нынешней Spica 5700 когда подойдёт время ее менять. Тут уж действительно получится универсальное устройство, которое не страшно и на охоту брать — от воды, пыли и ударов защищено, самое плохое, что с ним можно сделать — банально потерять.

Второе новое любопытное устройство под Android — тоже смартфон, samsung 9001 galaxy s plus — так сказать, флагманский смартфон у Самсунга. Дополненный фронтальной камерой для возможности видеозвонков (хоть через Skype, хоть через Google+) потомок прошлогоднего Galaxy S. Железо естественно поменялось на более производительное, операционка обновилась — если хочется быть «на волне» — хороший вариант для апгрейда.

И третья интересная разработака — снова от Самсунга — Galaxy Note. Гибрид планшетника и смартфона, на мой вкус скорее игрушка, поскольку с жестким экраном проблему размеров устройства никак не обойти — или слишком маленькое для того, чтобы комфортно читать, или уже слишком большое для того, чтобы не мешалось в кармане. А гибких ЖК-экранов в массовом производстве что-то пока не видно, как и различных очков с проекцией изображения на сетчатку глаза. Без этого — я бы предпочёл 2 отдельных гаджета с экранами разных размеров.



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий