Неочевидные стороны продвижения вечными ссылками

Вечные ссылки в последнее время приобретают особую значимость в деле продвижения сайтов и поисковой оптимизации, так что разобраться в вопросах их применения определенно стоит. Естественно, что оптимизация сайта при помощи вечных ссылок должна сочетаться с другими способами раскрутки для получения максимального эффекта.

Как и всякий инструмент из арсенала оптимизатора, постоянные ссылки имеют свои сильные и слабые стороны. Основное преимущество видно сразу — один раз поставленная ссылка будет прносить эффект постоянно, не создавая подозрительные колебания ссылочной массы, как в случае ссылок временных, в результате чего оптимизация сайта становится более предсказуемой. Также при покупке постоянных ссылок сложнее попасть под действие склейки ссылок, которую проще контролировать. Постоянные ссылки реже выпадают из индекса, что положительно сказывается на отношении к ним со стороны поисковиков. Приобретая постоянную ссылку один раз, дальнейший рост показателей сайта-донора получается бесплатно.

О чем не следует забывать, поддавшись эйфорие от использования вечных ссылок, так это о правилах грамотного подбора сайтов-доноров. Такие сайты не должны иметь автоматически продаваемые ссылки, а контент на них должен быть «для людей», чтобы обеспечивать доверие со стороны ПС.

Одна из наиболее популярных бирж по покупке и продаже вечных ссылок для рунета — GoGetLinks — в своих правилих прямо запрещает участие площадок, на которых установлена автоматическая продажа сссылок. Есть у вечных ссылок и некоторые недостатки, а именно: сравнительно высокая цена каждой ссылки, достаточно медленный эффект от продвижения. Но если правильно сочетать способы внутренней оптимизации с различными приемами внешнего продвижения (включая покупку вечных ссылок) — можно добиться выдающихся результатов.

Ну а если ваш веб-проект разросся настолько, что ему пора переезжать на выделенный сервер — стоит познакомиться с предложением colocation на M9. Можно разместить своё железо в арендованных стойках и не тратиться на специальное оборудование помещений.



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий