Неочевидные стороны покупки авто

Все чаще пользуюсь смартфоном, как навигатором и даже подумываю сделать из него еще и видеорегистратор — очень уж удобно иметь устройство «всё-в-одном» Когда я только размышлял над тем, чтобы купить автомобиль, то даже и не предполагал, сколько всего впоследствии мне еще потребуется, чтобы комфортней было им пользоваться. Не беру в расчет такие банальные вещи, как карман для дисков на солнцезащитный козырёк, тот же самый навигатор или чехлы с удобными карманами на сиденья.

Началось все с банальной лопаты — опыт поездок по бездорожью на «Ниве» у меня был неплохой, и необходимость наличия шанцевого инструмента в джипе я прекрасно осознавал. Но лопату хотелось удобную, чтобы и подкапываться легко, и долбить, и сыпучее что-то перекидать — сделал себе титановую с квадратным штыком и разборной ручкой.

Дальше — больше — нужен нормальный компрессор, чтобы быстро накачать колесо после того, как стравился. С возможностью забортировать, если разбортировалось. Компрессор тоже пришлось дорабатывать — приделал к Беркуту дистанционное управление.

Потом была установка самоблоков в оба моста и вот на очереди вывод сапунов со всех агрегатов, вероятный лифт под нормальные катки, размышления над тем, как соединить красоту и функциональность в шнорхеле и выбор пневмодомкрата, который мог бы послужить заменой хай-джеку. Апофеозом должна стать замена двигателя на более мощный, благо в последнее время с этим стало попроще. Как подумаешь обо всем этом — страшно становится, но как увлекателен процесс постройки на самом деле!



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий