Небольшой обзор Dead Space 3

Третья часть хоррор-игры Dead Space (читать подробней) вышла немного отличающейся от предыдущих. Айзек, главный герой игры, прошел за первые две игры огонь, воду и медные трубы. Когда-то простой мирный техник корабля, постепенно он стал превращаться в смертоносного убийце некроморфов, которого уже не напугаешь острыми когтями. Теперь наоборот, некроморфам стоит прятаться куда успеют, заслышав тяжелые шаги его магнитных ботинок.

Графика новой части на высоте, при этом она не требует особенно мощного компьютера — на всех более-менее современных конфигурациях она идет плавно на высоких-максимальных настройках. Что касается сюжета и игрового процесса, то стоит сказать, что Айзеку придется теперь сражаться не только с ужасными чудищами, но и с такими же, как и он сам, людьми. Характер боев сдвинулся в сторону современных 3Д-шутеров: бешенные драйвовые перестрелки чередуются с использованием укрытий и перекатами под огнем противника. Также увеличилась и доля открытых пространств в дизайне уровней, а патроны валяются на каждом шагу, позволяя расстреливать бедных некроморфов даже из пулемета. Пугаться Айзек явно перестал — здоровый мужик в кибернетической броне и обвешанный оружием сам кого хочешь напугает.

Кроме главного задания по спасению мира, третья часть получила и систему побочных миссий, которые можно и не выполнять. Но они являются полноценной частью геймплея, лучше от них не увиливать, ведь каждый из них классно проработан. Кроме того, каждая из таких миссий — это отдельная история, которая сама по себе и не зависит от продвижения по сюжету. Прохождение таких мини-историй здорово повышает атмосферность игрового процесса: например, как вам обнаружение единственного выжившего из экипажа корабля «Терра Нова», которое оборачивается… Не буду раскрывать секрет, лучше пройдите сами. Каждое выполненное задание также неплохо вознаграждается, вы получаете немало ресурсов и узлов для создания новых «пушек».

Плюсы игры:

  • Мрачная атмосфера
  • Возможность создать оружие
  • Появился кооператив

Минусы:

  • Хоррор игра совсем не пугает
  • Не лучшая боевка
  • Слабость сюжета


Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий