Небольшой обзор Asus MemoPad 7

Осенью 2013 года известный гигант по производству высококачественных компьютеров, смартфонов и планшетов — компания Asus представила миру свое новое творение — планшетный компьютер MemoPad 7.

Интересной особенностью MemoPad 7, которая, несомненно, повлияет на количество продаж, являются оригинальные цветовые решения задней крышки. Компания представила на выбор пять цветов — белый, розовый, синий, черный и ярко-салатовый, так что желающим купить планшет в Москве будет из чего выбирать. Интересно, что только в черном цветовом решении планшет выполнен из матового материала, крышки всех остальных цветов — глянцевые. Яркие цвета были добавлены для привлечения более молодой аудитории, что, учитывая ценовую категорию MemoPad 7 (стоимость колеблется от 150 до 230 долларов США — это дешевле даже моего бюджетного планшета от Archos), было вполне разумно.

Asus MemoPad 7 отличается от всех лидирующий на рынке планшетов своими габаритами. Он на 30 грамм легче, чем Google Nexus 7, намного тоньше iPad Mini, и выигрывает, если при выборе размер и вес для вас играют важнейшую роль.

MeMO Pad 7 разработан на версии 4.2 операционной системы Android. Что особо интересно, компания Asus постоянно добавляет особенные «изюминки» в операционную систему, которые ни в коем случае не портят ее, а наоборот улучшают. В основном это касается иконок.

Оперативная память устройства не особо впечатляет — всего 1 мб, зато встроенная память в размере 16 гигабайтов лучше напоминает о том, что это не просто гаджет, а планшетный компьютер.

Asus MemoPad 7 имеет встроенный слот для карт памяти, который поддерживает форматы microSD, microSDHC объемом до 64 гигабайтов.

7-ми дюймовый экран позволяет без какого-либо дискомфорта просматривать видео и фотографии, работать с графическими и текстовыми приложениями.

Новый Asus MemoPad 7 отличился также и довольно длительным временем работы — до 10 часов, на деле, конечно, спустя 7-8 часов планшет отключается, но тоже довольно неплохие параметры. Устройство поддерживает Bluetooth, Wi-Fi, GPS и ГЛОНАСС.

В целом могу сказать, что Asus MemoPad 7 на сегодняшний день составляет довольно весомую конкуренцию планшетам не только из своей ценовой группы, но и из некоторых других.



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий