Нарезной рингтон

Время от времени случается нужда сделать что-то простое на компьютере, но из-за редкости действия — трудно осуществимое «с ходу». Как например флешку отформатировать под Linux — вроде ничего сложного, но вспоминать приходится, что и как делать нужно.

Примерно так же ситуация обстояла с обрезкой музыки или видео — надо вспомнить, в какой программе это делать и как. У каждой свой интерфейс, приходится справку читать, потом что-то не получается с первого раза естественно. Я раньше в Sound Forge музыку редактировал — не самая простая программа. Windows Movie Maker вроде еще умеет это делать, но я им как-то не пользовался ни разу.

Теперь, когда всё, что можно, переезжает в интернет (даже полноценные графические редакторы и эмуляторы различных ОС уже есть в сети), вырезать кусок песни из mp3 тоже можно прямо в браузере, сервис mp3 cut например, легко и непринужденно музыку нарезает — загружаешь файл, выбираешь нужный участок на шкале и закачиваешь готовую нарезку хоть прямо в телефон рингтоном. И никакие программы для нарезки музыки больше не нужны!



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий