Можно ли установить плоттер в Linux

Ни для кого не секрет, что множество периферийных устройств компьютера, отлично работающих под Windows (поскольку для них есть штатные закрытые драйверы), под Linux запустить бывает довольно сложно. Не смотря на то, что современные дистрибутивы Linux имеют поддержку достаточно большого количества различных сканеров, плоттеров и принтеров, иногда при подключении нового устройства все же могут возникнуть проблемы.

Мой опыт связывания Linux с принтерами не очень обширен — я подключал свой старый Canon S200, затем менял его на Pixma IP2700, для которого уже были родные драйверы и подключение было несложным, а в заключение — устанавливал себе в качестве сетевого принтера Xerox Phaser 3140.

Сложности могут возникнуть в случае отсутствия линуксовых драйверов для принтера или плоттера, например для плоттеров roland мне с ходу не удалось найти таких, а многие струйные и лазерные принтеры производства HP поддерживаются линуксовой системой печати HPLIP, которая умеет взаимодействовать с CUPS для наиболее полной интеграции в Linux.



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий