Мой опыт работы с баннерной рекламой

Рассматривая вопрос заработка в интернете, я успел рассказать о заработке на публикации картинок и ссылок (пока это самый доходный способ заработка для меня), коснулся темы заработка на контекстной рекламе (тут конечно нужна хорошая посещаемость, тысяч от пяти уникальных посетителей в сутки — тогда будет эффект). Писал про автоматическую публикацию платных твитов через сервис twite, правда не с целью заработка, а с целью покупки рекламы на том же сервисе. И только про такой способ получения дохода с сайта, как размещение баннерной рекламы, я не говорил ничего, хотя и пользовался им некоторое время. Так что настал момент рассказать о моём знакомстве с заработком на баннерах.

Заработок на баннерах через биржу Rotaban

По сути это похоже на ту же контекстную рекламу, только в отличае от неё тематика баннеров не подбирается автоматически провайдером объявлений и количество баннеров, находящихся в ротации, обычно гораздо меньше количества контекстных объявлений. В остальном всё очень похоже, рекламодателя можно искать как самостоятельно, так и через биржу баннеров. Я пошел вторым путём и пользовался биржей Rotaban — одна из самых известных в рунете баннерных бирж (у них же кстати есть возможность зарабатывать на публикации постовых и обзоров через биржу Rotapost, что по-моему более доходно, чем показ баннеров).

Итак, доход от показа баннеров также в первую очередь зависит от посещаемости сайта. Оплата может быть как фиксированной за период времени (например — месяц), так и за клики по баннеру или за показы баннера (это скорее можно отнести к «серой» баннерной рекламе, когда баннеры открываются автоматически поверх страницы или в новом окне браузера и мешают пользователю). Тематика сайта тоже немаловажна, при слишком узкой тематике даже с хорошей посещаемостью можно попросту не найти рекламодателя, заинтересованного в рекламе по этой теме.

Исходя из своего опыта заработка на баннерах могу сделать вывод, что самостоятельно найти рекламодателя хоть и сложнее, но в итоге гораздо выгоднее, чем пользоваться услугами биржи. Как минимум та разница, что биржа забирает себе, будет идти вебмастеру. А кроме того, заинтересовать потенциального рекламодателя адресным обращением — тоже выгоднее, цену можно поставить выше, чем через биржу.

С другой стороны — ротация баннеров, выкупленных через биржу, идёт автоматически (достаточно разместить код показа в нужных местах сайта) и в случае снятия каких-то баннеров рекламодателем их место занимают другие. Мне же в целом (при моих показателях посещаемости сайта) такой способ заработка принёс хоть меньше, чем контекстная реклама (баннеры я в итоге снял), но пользоваться заработанным гораздо удобней — в Rotaban порог вывода средств — всего 100 рублей, которые можно получить за месяц показа и сразу же пустить на дальнейшее развитие и раскрутку сайта. Так что на первое время молодому сайту заработок на баннерах через биржу может быть очень даже полезен!



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: , | Comments 4 комментария »

4 комментария

  1. Интересно о баннерной рекламе, надо поставить на заметочку себе, может и пригодится в будущем)))

    • dimio says:

      Попробуйте, меня в своё время замотивировала баннерная реклама, с неё быстро можно что-то получить.

  2. Zegeberg says:

    Баннерная реклама хороша только как дополнительный источник дохода и то, если дизайн сайта позволяет её безболезненно поставить… тем более что за показы сейчас мало кто платит, а переходов по баннеру меньше, чем по контексту.

    • dimio says:

      В моём случае в первое время баннер был интересен в силу того, что за него фиксированную сумму в месяц платили. Так конечно лучше тизеры использовать вместо баннеров или контекст.

Добавить комментарий