Мой домашний принтер

Когда-то мне очень понравился принтер марки Canon — купил себе еще на втором курсе института Canon S200 — маленький (места на столе было не так много), недорогой — студенту по карману, а главное — легко было залить чернила в картриджи, я по-моему за все 5 или 6 лет его использования только один раз новые картриджи купил, когда первые совсем износились. При этом он легко чистился от засохших чернил и в целом был весьма несложно устроен.

Некоторое время после переезда жил вовсе без принтера — на работе купили МФУ с поддержкой формата А3 и два плоттера (хотя может правильно было бы называть их «широкоформатный принтер» — те же струйники, только печатают вплоть до нулевого формата, до них был классический плоттер-графопостроитель, в который перья вставлялись). А затем что-то стукнула блажь про печать фото, вспомнил неприхотливость старого кэнона и взял Pixma IP2700 что ли. На первый взгляд — всё неплохо, те же практически картриджи, тоже можно чернил долить.

Пару раз долил — всё отлично, а на третий — перестал картридж определяться, какой-то счетчик там стоит, и вот как надо документ распечатать — начинаешь вокруг принтера плясать. Подумал, понял, что закупать стратегический запас оригинальных картриджей не хочу, фото печатать лучше в лаборатории фотопечати, цветная печать (с учётом цветных плоттеров на работе) мне тоже не нужна, а проблемы с чернилами в самый разгар печати — не нужны и подавно. Отдал нафиг Canon и стал искать замену.

Как специально — появились бюджетные лазерные ксероксы, взял Phaser 3140 и не нарадуюсь. Ко всем плюсам — ещё и в линуксе штатно работает, есть драйвер от производителя. Pixma устанавливалсь с некоторыми плясками. Обобщая свои шишки — если цвет и фотопечать не критичны — дешевый лазерник намного предпочтительней струйника (если критичен цвет — можно поискать б/у лазерник с цветом кстати).



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий