Мой дом — компьютер

Еще в 70-х годах прошлого века Вашингтонский институт интеллектуального здания сформулировал понятие «умный дом». Итак, под «умным домом» подразумевалось здание, которое обеспечивает эффективное и продуктивное использование рабочего пространства.

«Умный дом» это система, обеспечивающая комфорт и безопасность, а также позволяющая экономить ресурсы для всех пользователей дома. Такая система должна распознавать происходящие в доме ситуации и отвечать на них соответствующей реакцией, с помощью заданных алгоритмов. Одна система в «умном доме», как правило, отвечает за функциональность комплекса других систем. Познакомиться с «умным домом» может помочь аренда квартир в Барселоне — в Испании, как и во многих других европейских странах, концепция «умного» жилища используется всё шире.

Скажем, система отопления должна, в своей работе учитывать деятельность системы кондиционирования и к тому же, интенсивность отопления должна автоматически подчиняться изменяющимся погодным условиям и зависеть от времени суток.

Взаимодействие дома и его жильцов, а также погодные и иные условия должны автоматически фиксироваться системой, и в соответствии с этими факторами должны задаваться условия работы для электроприборов и инженерных систем, работающих в доме. Также в систему «Умного дома» можно включить широкий спектр самых различных развлечений, а также систему видео наблюдения за жилищем в реальном времени и т. п.

На данный момент, ситуация такова, что возможно включать в систему умного дома только те функции, которые действительно подходят к условиям проживания в конкретном жилище. К тому же, важно, чтобы все подсистемы в доме, могли функционировать в автономном режиме, чтобы при поломке одной подсистемы, не нарушалась работа других.

На современном рынке система «Умный дом» является довольно-таки доступной для различных категорий граждан. Производители предлагают системы, относящиеся к разным ценовым категориям от «эксклюзив» до «премиум-класса». Поэтому, жить в » умном доме» сегодня может, практически любая семья.



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий