LJ Add/Remove Friends

LJ Add/Remove Friends — скрипт, который в первом режиме работы формирует список друзей указаноого пользователя (взаимные / невзаимные / кого читает / кто читает его / все) с целью массового добавления их в друзья через консоль ЖЖ («зафренживания»). Во втором режиме работы скрипт создаст список невзаимных друзей указанного пользователя для их лёгкого удаления («отфренживания») через ту же консоль ЖЖ.

Инструкция по удалению невзаимных и добавлению новых друзей в ЖЖ

Показать справку »

Работа в режиме добавления друзей указанного ЖЖ-пользователя

  1. Введите в поле ниже имя пользователя ЖЖ (lj-username);
  2. Введите ограничение по тИЦ при необходимости (если не нужно — оставить равным нулю);
  3. После чего нажмите кнопку «Отправить«
  4. В результате работы скрипта будет сформирован список друзей указанного пользователя ЖЖ, пригодный для добавления через административную консоль ЖЖ;
  5. Откройте административную консоль ЖЖ (вы должны быть залогинены в системе), скопируйте в неё полученный от скрипта список пользователей и нажмите execute.

Важно: добавлять можно не более 200 записей в сутки (ограничение ЖЖ). Для удобства можно сохранить полученный список в файл.

Работа в режиме удаления невзаимных друзей указанного ЖЖ-пользователя

  1. Введите в поле ниже имя пользователя ЖЖ (lj-username), после чего нажмите кнопку «Отправить«;
  2. В результате работы скрипта будет сформирован список невзаимных друзей указанного пользователя ЖЖ, пригодный для удаления через административную консоль ЖЖ;
  3. Откройте административную консоль ЖЖ (вы должны быть залогинены в системе), скопируйте в неё полученный от скрипта список пользователей и нажмите execute.

Технические подробности

Решение возможных проблем с работоспособностью

Если скрипт не сработал: во-первых, проверьте правильность ввода капчи (введите новую), во-вторых — может быть недоступен сам ЖЖ (особенно в последнее время из-за DDoS-атак — скрипт пишет, что не может подключиться), в-третьих — бывает просто лаг, попробуйте ещё раз. Обычно при правильно введённых имени/капче всё срабатывет с первого раза.

Обработка пользователей с большим количеством читалей — в силу застарелых багов ЖЖ для пользователей, имеющих много читателей (предположительно — больше 3000), полный список друзей не отдаётся (в том числе при просмотре полного профиля через веб-интерфейс). Из этого вытекают такие неприятности, как несоответсвие информации, полученной скриптом информации из профиля и удаление взаимных друзей, считаемых невзаимными.

Для тех, у кого ошибкистарая версия скрипта (всё то же самое, но нет фильтра тИЦ).
Сообщения об ошибках нуждаются в подкреплении полезной информацией — в чём именно ошибка выражается; есть ли какие-то диагностические сообщения; ошибка однократная или повторяется постоянно; на каких аккаунтах возникает ошибка (если можете указать их). Бессодержательные сообщения проигнорирую.

Как пользоваться фильтром тИЦ

Фильтр тИЦ (работает только в режиме добавления друзей) — если установлено значение больше нуля — отсеет из выдачи всех друзей указанного пользователя, чей тИЦ ниже заданного (т.е. в выдачу попадут те, чей тИЦ больше или равен заданному). При нулевом значении (выставлено по умолчанию) результаты по тИЦ не фильтруются.

Внимание: при включенном фильтре тИЦ скрипт может работать долго, вплоть до сброса сессии (при больших списках друзей), если в кэше отсутствуют записи по запрошенным аккаунтам или было обновление выдачи тИЦ. Если загрузка страницы остановилась, а результат не был получен — нужно повторно отправить запрос на получение списка друзей.

Нестабильность работы ЖЖ

Важно: для пользователей с большим количеством друзей (больше 500) запрос может выполняться достаточно долго. Если загрузка страницы была сброшена — попробуйте снова, запросы кэшируются.

Кроме того, для пользователей с большим списком друзей сам ЖЖ отдаёт не весь список и тогда скрипт не сможет получить всех данных для создания отдельных списков друзей (взаимные, кого читает и т.д.) и вернёт пустую строку friend add или же созданные списки не будут соответствовать действительности (включая список невзаимных друзей). В этом случае возможны два варианта — или выставить для показа всех друзей пользователя, чтобы получить хоть какой-то результат, или попробовать повторить запрос через 1-2 минуты, когда обнулится кэш (запросы к ЖЖ кэшируются в соответствии с политикой ЖЖ по роботам). Во втором случае успешный резльтат всё равно не гарантируется, например для пользователя navalny с 10 запросов к ЖЖ полный список друзей мне получить так и не удалось.

Возможные расхождения результатов со сведениями из «Профиля»

Скрипт берёт списки пользователей через интерфейс ЖЖ для роботов. Его особенность — списки оттуда могут не соответсвовать тем, что приводятся в профиле пользователя. Например, если забанить пользователя через ban_set — он исчезнет из читателей на странице профиля, но останется в интерфейсе для роботов. И наоборот, если на странице профиля удалённые ЖЖ-юзеры отображаются в виде перечёркнутых ников, то в интерфейсе для роботов они отсутствуют. Из-за этого количество полученных записей для «взаимных», «невзаимных», «кто читает» и «кого читает» может отличаться от того, что видно через профиль аккаунта.
Если вы уверены, что никого не банили и не имеете в друзьях удалённых журналов — сообщите пожалуйста об ошибке через комментарии.

Сообщайте пожалуйста об ошибках через комментарии или на почту из «Контактов». Перед этим желательно прочесть справку.
Если скрипт понравился и есть желание — можно поблагодарить автора.

ВАЖНО: изменение списка друзей через консоль ЖЖ отключено, добавить или удалить друзей при помощи консоли невозможно! Для массового добавления или удаления друзей можно использовать полученные здесь списки друзей и специальный скрипт.

Имя ЖЖ-пользователя:
Убрать с тИЦ меньше:
Введите проверочный код с картинки слева:

160 комментариев

  1. ig137 says:

    Пробовал приглашать в жж-сообщество через админ-панель командой invite.
    Ничего не получилось.
    Подскажите плз, кто в курсе — в чём дело?

  2. Аноним says:

    Не работает. Показывает каких-то людей, которых я даже не френдил. Соответственно — в консоли одни красные надписи.

  3. Алёна says:

    все работает

  4. Witch_You says:

    А для ЛИРУ такой можешь сделать? 🙂

  5. Виктор says:

    все работает! Спасибо за нужный сервис!

  6. barma-glott says:

    оно, конечно, спасибо, пользуюсь давно, только вот заметил, что в последнее время при удалении невзаимных попадаются взаимники…

    • dimio says:

      А друзей много на аккаунте? Движок ЖЖ для аккаунтов с большим количеством друзей полные списки не отдаёт просто.

  7. Элис says:

    Пасиб, всё получилось)))

  8. Zanzanoza says:

    Привет Дима!

    Мы с другом и подругой ведем командный творческий блог — и нам
    необходимо, чтобы как можно больше людей заходило к нам и смотрело
    наше творчество.

    Собственно, ВАЖНЕЙШИЙ ВОПРОС:
    Реально ли сделать скрипт, или еще что нибудь, чтобы наш блог
    автоматически заходил на все подряд блоги в жж, и выходил оттуда? В
    надежде на то, что некоторый процент юзеров постоянно смотрит
    статистику, и некоторый процент этих юзеров захочет посмотреть, кто
    заходил к ним. Получается… необходим скрипт, который поможет
    отметится в статистике как можно большего количества людей.

    Очень интересно, возможно ли сделать что нибудь подобное 🙂 Будет
    классно, если ты ответишь 🙂

    • dimio says:

      Сделать реально. Бот будет логиниться под вашим аккаунтом в ЖЖ и заходить на страницы других жж-юзеров по списку, созданному тем или иным образом. Если вопрос практического характера — я бы предпочел обсуждать его по электронке (мой адрес есть в контактах).
      Насколько это эффективно — не берусь судить, но подозреваю, что выхлоп будет меньше, чем в случае зафренживания.

      • zanzanoza says:

        Спасибо за такой оперативный ответ! 🙂
        Я написал на почту. Возможно, я полный нуб, но при нажатии на ссылку «e-mail» в контактах, меня то бросало в почту яндекса, с требованием зарегистрироваться там, то начинал загружаться Outlook…
        В итоге я отправил письмо на dimio@dimio.org, надеюсь это туда, куда и надо было 🙂

  9. Leto says:

    Спасибо большое!!!!!

  10. rusimage_ru says:

    Дима, ввел Имя ЖЖ-пользователя: rusimage_ru, но ничего не работает.

    В результате работы скрипта будет сформирован список друзей указанного пользователя ЖЖ, пригодный для добавления через административную консоль ЖЖ;

    А где он будет сформирован, где его увидеть?

    Заранее спасибо.

    • dimio says:

      «Ничего» — это что именно? Добавление работает, проверил. Удаление возвращает пустой список, но тоже срабатывает — может все друзья взаимные?

      Список появляется между кнопкой «Отправить» и комментариями — запустите скрипт и увидите.

  11. rusimage_ru says:

    Дима, спасибо, просто ошибся и вводил имя rusimage_ru , а не rusimage-ru.
    Отправлял по варианту добавлять друзей взаимных. Список скопировал и отправил в адм. консоль. Теперь, насколько понимаю, у меня в списке должны появиться только взаимные друзья?

    • dimio says:

      Этим действием вы добавили себе в друзья всех взаимных друзей аккаунта rusimage-ru. Задружат ли они вас в ответ — не могу знать.

  12. Leo says:

    Все, такой команды friend add теперь нет 🙁 и remove тоже

  13. Калинин says:

    Мой ник в жж, состоящий из цифр, не принимает совсем.

  14. Добрый вечер.
    О массовом френдинге теперь можно забыть? Или можно какую-нибудь найти лазейку?

    • dimio says:

      Полагаю, что таким способом — да. Мне никакие лазейки не попадались. Можно найти или сделать программу, фактически — клиент с урезанными функциями, которая будет логиниться в жж и уже после логина френдить по списку.

  15. Юлия says:

    Добрый день, може, не потеме вопрос, но я не могу добавить друзей в ЖЖ через консоль управления — [ссылка] . При загрузке списка, мне приходит ответ — You are not authorized to run this command. При этом на моей странице ЖЖ введены логин и пароль аккаунта. В чем может быть проблема? заранее спасибо за ответ.

  16. Freetraveler says:

    You are not authorized to run this command…(( В дневнике залогинился, хз что происходит… Раньше работало на «ура». Есть мысли?

  17. Юлия says:

    Администрация ЖЖ мне прислала такой ответ: Данная ошибка возникает в том случае, если вы пытаетесь выполнить недоступную команду.
    Команда «friend» теперь предназначена только для служебного использования.
    Теперь придется по одному добавлять((((

  18. oleg says:

    Здравствуйте ! Спасибо за ваш скрипт, все работало до поры, когда я обнаружил 15 сукиных друзей, которые не читают мой блог, решил удалить их вашим скриптом -НО В ОТВЕТ КОНСОЛЬ ПИШЕТ You are not authorized to run this command.!!!! ПРИЧЕМ КРАСНЫМ ЦВЕТОМ! Давайте решим эту проблему-вручную этих сукиных детей задолбаешься удалять 😉

  19. День добрый. Спасибо за скрипт. Все работало а сейчас не хочет ни добавлять, ни удалять. Выдает ошибки «You are not authorized to run this command.»
    Помогите решить.

  20. Аноним says:

    поиск по интересам друзей и сообществ тоже перестал работать(((

Добавить комментарий