LJ Add/Remove Friends

LJ Add/Remove Friends — скрипт, который в первом режиме работы формирует список друзей указаноого пользователя (взаимные / невзаимные / кого читает / кто читает его / все) с целью массового добавления их в друзья через консоль ЖЖ («зафренживания»). Во втором режиме работы скрипт создаст список невзаимных друзей указанного пользователя для их лёгкого удаления («отфренживания») через ту же консоль ЖЖ.

Инструкция по удалению невзаимных и добавлению новых друзей в ЖЖ

Показать справку »

Работа в режиме добавления друзей указанного ЖЖ-пользователя

  1. Введите в поле ниже имя пользователя ЖЖ (lj-username);
  2. Введите ограничение по тИЦ при необходимости (если не нужно — оставить равным нулю);
  3. После чего нажмите кнопку «Отправить«
  4. В результате работы скрипта будет сформирован список друзей указанного пользователя ЖЖ, пригодный для добавления через административную консоль ЖЖ;
  5. Откройте административную консоль ЖЖ (вы должны быть залогинены в системе), скопируйте в неё полученный от скрипта список пользователей и нажмите execute.

Важно: добавлять можно не более 200 записей в сутки (ограничение ЖЖ). Для удобства можно сохранить полученный список в файл.

Работа в режиме удаления невзаимных друзей указанного ЖЖ-пользователя

  1. Введите в поле ниже имя пользователя ЖЖ (lj-username), после чего нажмите кнопку «Отправить«;
  2. В результате работы скрипта будет сформирован список невзаимных друзей указанного пользователя ЖЖ, пригодный для удаления через административную консоль ЖЖ;
  3. Откройте административную консоль ЖЖ (вы должны быть залогинены в системе), скопируйте в неё полученный от скрипта список пользователей и нажмите execute.

Технические подробности

Решение возможных проблем с работоспособностью

Если скрипт не сработал: во-первых, проверьте правильность ввода капчи (введите новую), во-вторых — может быть недоступен сам ЖЖ (особенно в последнее время из-за DDoS-атак — скрипт пишет, что не может подключиться), в-третьих — бывает просто лаг, попробуйте ещё раз. Обычно при правильно введённых имени/капче всё срабатывет с первого раза.

Обработка пользователей с большим количеством читалей — в силу застарелых багов ЖЖ для пользователей, имеющих много читателей (предположительно — больше 3000), полный список друзей не отдаётся (в том числе при просмотре полного профиля через веб-интерфейс). Из этого вытекают такие неприятности, как несоответсвие информации, полученной скриптом информации из профиля и удаление взаимных друзей, считаемых невзаимными.

Для тех, у кого ошибкистарая версия скрипта (всё то же самое, но нет фильтра тИЦ).
Сообщения об ошибках нуждаются в подкреплении полезной информацией — в чём именно ошибка выражается; есть ли какие-то диагностические сообщения; ошибка однократная или повторяется постоянно; на каких аккаунтах возникает ошибка (если можете указать их). Бессодержательные сообщения проигнорирую.

Как пользоваться фильтром тИЦ

Фильтр тИЦ (работает только в режиме добавления друзей) — если установлено значение больше нуля — отсеет из выдачи всех друзей указанного пользователя, чей тИЦ ниже заданного (т.е. в выдачу попадут те, чей тИЦ больше или равен заданному). При нулевом значении (выставлено по умолчанию) результаты по тИЦ не фильтруются.

Внимание: при включенном фильтре тИЦ скрипт может работать долго, вплоть до сброса сессии (при больших списках друзей), если в кэше отсутствуют записи по запрошенным аккаунтам или было обновление выдачи тИЦ. Если загрузка страницы остановилась, а результат не был получен — нужно повторно отправить запрос на получение списка друзей.

Нестабильность работы ЖЖ

Важно: для пользователей с большим количеством друзей (больше 500) запрос может выполняться достаточно долго. Если загрузка страницы была сброшена — попробуйте снова, запросы кэшируются.

Кроме того, для пользователей с большим списком друзей сам ЖЖ отдаёт не весь список и тогда скрипт не сможет получить всех данных для создания отдельных списков друзей (взаимные, кого читает и т.д.) и вернёт пустую строку friend add или же созданные списки не будут соответствовать действительности (включая список невзаимных друзей). В этом случае возможны два варианта — или выставить для показа всех друзей пользователя, чтобы получить хоть какой-то результат, или попробовать повторить запрос через 1-2 минуты, когда обнулится кэш (запросы к ЖЖ кэшируются в соответствии с политикой ЖЖ по роботам). Во втором случае успешный резльтат всё равно не гарантируется, например для пользователя navalny с 10 запросов к ЖЖ полный список друзей мне получить так и не удалось.

Возможные расхождения результатов со сведениями из «Профиля»

Скрипт берёт списки пользователей через интерфейс ЖЖ для роботов. Его особенность — списки оттуда могут не соответсвовать тем, что приводятся в профиле пользователя. Например, если забанить пользователя через ban_set — он исчезнет из читателей на странице профиля, но останется в интерфейсе для роботов. И наоборот, если на странице профиля удалённые ЖЖ-юзеры отображаются в виде перечёркнутых ников, то в интерфейсе для роботов они отсутствуют. Из-за этого количество полученных записей для «взаимных», «невзаимных», «кто читает» и «кого читает» может отличаться от того, что видно через профиль аккаунта.
Если вы уверены, что никого не банили и не имеете в друзьях удалённых журналов — сообщите пожалуйста об ошибке через комментарии.

Сообщайте пожалуйста об ошибках через комментарии или на почту из «Контактов». Перед этим желательно прочесть справку.
Если скрипт понравился и есть желание — можно поблагодарить автора.

ВАЖНО: изменение списка друзей через консоль ЖЖ отключено, добавить или удалить друзей при помощи консоли невозможно! Для массового добавления или удаления друзей можно использовать полученные здесь списки друзей и специальный скрипт.

Имя ЖЖ-пользователя:
Убрать с тИЦ меньше:
Введите проверочный код с картинки слева:

160 комментариев

  1. Похоже, что после переделки (а может из-за ддоса ЖЖ) скрипт стал лагать — список невзаимных френдов, мягко говоря, неполный. Привирает сильно — может проверите?

    • dimio says:

      Проверю. Какой аккаунт?
      У меня 500 невзаимных без проблем отсеиваются, лагает только при запросах тИЦ для большого числа пользователей. Из-за ДДоСа ЖЖ отдаёт неполные списки сам по себе, а для того же навального я и руками полный список ни разу получить не смог и скрипт тут бессилен тоже.

      • Аккаунт «wowpon», навальный идет лесом)

        • dimio says:

          406 невзаимных для wowpon получаю, что на старой, что на новой версии (как, впрочем, и ожидалось — ничего не менялось по этой части).
          В профиле wowpon: «Друзья (478):»; » Взаимные друзья (72):». 478 — 72 = 406, так что не похоже, что скрипт врёт. Может действительно попали на очередной лаг ЖЖ и он не смог полный список друзей получить.

  2. rworker says:

    у меня такая же проблема что и у SEO Умнег.
    раньше выдавал полный список..сейчас выдает не полный((

    • dimio says:

      Подробней описать можете? На каком аккаунте ошибка, повторяется или нет? Что именно происходит — список кого неполный, как проверяли?

      • rworker says:

        раньше выдавал полный список невзаимных..сейчас выдает список, но выдает список удаления с уже взаимными и несколько людей невзамных..

  3. Anton says:

    Что то неправильно ищет невзаимных друзей — намного больше показываети и взаимных тоже выдает…

    • dimio says:

      Тоже поподробней если можно — какой аккаунт, ошибка повторяется или нет? Всегда разное число неправильное или одно и то же неправильное?

  4. Сергей says:

    Сделайте скприт для подъема тиц. Может быть обмен ссылками? Может посоветуйте как поднять тиц жж?

    • dimio says:

      Ну так и меняйтесь ссылками в ЖЖ, там постоянно такие акции проходят, поищите по слову «ссылкообмен». Кнопку «Бабло» я вам дать не в состоянии 🙂

  5. mamadu says:

    Добрый день..всё оке работает..интерфейс уже цивилизованный стал..куль.
    А можно узнать..
    1.А сколько верх френдов в день(в старой версии был совет 50 челов в день) ????
    2. И сколько можно удалять людей в сутки..?? в Твиттере и с этим тоже заморочки,может и в ЖЖ уже тоже взялись с анфоловом ??

    • dimio says:

      По п. 1 — у меня одно время перестало добавляться больше, чем по 50 — решил предупреждать на всякий. Сейчас добавляется по 200, как и должно, так что предупреждение снял.
      По п.2 — не знаю, я больше 300 за раз не удалял пока что. Мне никакие ограничения на этот счёт не попадались, но думаю, что лучше более-менее «по-человечески» удалять, чтобы не вызывать подозрений.

  6. DICOM says:

    Спасибо за скрипт. Пользуемся. Хотел спросить у олла — может кто знает, где можно получить список всех лжеюзеров сразу?

    • dimio says:

      Пожалуйста 🙂

      Где сразу всех — не знаю, но как вариант могу предложить спарсить с Яндекс-рейтинга, обойдя все страницы по очереди: [ссылка]

      Там указано, что всего яндекс знает 2 091 606 блогов в ЖЖ, выдаёт по 50 на страницу, значит последняя будет 41833 ([ссылка]) — даже не придётся вытаскивать номера и кол-во страниц из html, просто выкачать все по очереди.

      • DICOM says:

        Было бы интересно, сколько это стоило бы?

        • dimio says:

          Список оттуда вытащить? Да нисколько, дело-то несложное.
          for i in {1..41833}; do echo "page $i"; wget -q -O - http://blogs.yandex.ru/top/lj/?page=$i | perl -wlne 'print $1 if m{title=.+?>([\w-]+)</a>$}msx' >> lj-users.txt; done
          Запускаете c нужным диапазоном страниц и ждёте, ждёте, ждёте… 🙂
          Бесплатный unix-шелл можно тут получить, если своего нет: [ссылка]. Дальше telnet или ssh в руки и в бой.
          Я файл выложу, как скачается, но это дело не быстрое.

      • dimio says:

        Держите: http://dimio.org/wp-content/uploads/2011/lj-users.7z (11 Мб).
        Какая-то часть в не попала в выборку, если есть желание — можете попробовать их найти и уточнить регулярку для вытаскивания 🙂
        Порядок тот же, что и в рейтинге Яндекса для ЖЖ-блогов.

  7. Ал says:

    Прежний скрипт работал безукоризненно. В новом дизайне через раз отказывается выдавать список взаимных. Список «тех, кто читает» вообще не выдает.

    • dimio says:

      У меня выдаёт всё, что надо на моих аккаунтах. Если у вас не выдаёт — либо указывайте сразу проблемный аккаунт, либо потрудитесь прочитать справку — в том числе она содержит и ссылку на старый скрипт, который по-прежнему работает и доступен.

  8. mamadu says:

    Доброе утро Димио
    Есть такой глупый вопрос.
    А есть разница, между бесплатным акком и за 25 енотов( Платный аккаунт LJ). Может, можно наглеть ? +500 …-500 ..Не ломали движок, экспериментами?? фиг на их уё,главное ускорение

    • dimio says:

      У меня платного ЖЖ не было никогда, но нашел упоминания о том, что те же 200 в сутки теперь можно (раньше до 1000 в сутки было говорят) — для того, который 2$/мес. стоит.

      • mamadu says:

        Спасибочки за разжёвывание темы.
        А я вот ещё подметила какую тенденцию По теме френдинга в ЖЖ.
        Френдишь,какой-то процент взаимных появляется. Потом ждёшь время естественно. Удаляешь из френдов невзаимных. И тут 3-4 человека (скорее всего видят удаление своё из моей ленты) И в ответ френдят тебя. Метод от противного,так сказать.)))

  9. Аноним says:

    Уважаемые! У меня консоль не хочет удалять по списку френдов, предоставленному скриптом. В чем дело? О_о

    • dimio says:

      «Не хочет» — это как? Плачет и отталкивает слабыми ручонками команды на удаление? Может быть вы плохо уговаривали? 🙂
      Или какие-то сообщения об ошибках выдаёт?

      • Аноним says:

        Очень остроумно.
        Пишет «Failed! Unknown friend «имя п
        ользователя»

        • dimio says:

          Какой вопрос — такой и ответ 😉
          Если хотите серьёзного разговора — сразу указывайте подробности.
          Также кроме сообщения об ошибке укажите, если возможно, на каком аккаунте это происходит и каких именно пользователей не удаляет. Что попытаться разобраться — сначала ошибку нужно воспроизвести.

  10. Аноним says:

    Для меня удивительно, что проблема сия коснулась только меня. Предполагая, что глюк хлебнуло большинство, я осветила проблему наиболее емко. Сарказм ваш уместным не считаю.
    Проблема с 2-мя аккаунтами. удалять отказывается всех невзаимных френдов.
    Мои аккаунты на общее обозрение выставлять не хотела бы.

    • dimio says:

      Ну тогда бы тут было что-то на это тему уже, а так вы первая. Не обижайтесь, просто бессодержательные сообщения об ошибках из разряда «Помогите, не работает, а что именно и как — догадайтесь сами» вызывают некоторое раздражение, которое я предпочёл обратить в шутку.
      Ваши аккаунты мне не нужны, лучше дайте пару тех, что не удаляются (а в идеале полный список конечно, можно на почту, она есть в «Контактах»). Т.к. я у себя на бесплатном аккаунте попробовал удалить через консоль несколько юзеров и никаких ошибок не получил. Заодно уточните — сколько за раз удалить пытаетесь? Не пробовали уменьшить количество удаляемых? Может дело в этом быть.

  11. mamadu says:

    Всё удаляется , прекрасно. Даже, справился со списком недругов, в 1200 человек..
    Я попробовала и всё оке.

  12. Не корректно работает скрипт — уже по нескольким юзерам попробовал — у ТОПовцев либо вообще не показывает френдов, либо очень мало, с фильтром ТИЦ и без него.

    • dimio says:

      С ТОПом понятно и здесь я бессилен — там списки друзей самим ЖЖ отдаются неполные и каждый раз то больше загрузится список, то меньше. Чем больше друзей у аккаунта, тем хуже ЖЖ список выдаёт, такая же картина и при загрузке браузером. Фильтр тиц тут не при чём.

  13. Аноним says:

    Сегодня почему-то перестал работать 🙁
    До этого все было отлично. Пробовал в Опере и Хроме

  14. Не работает, можете сказать какие команды есть для роботов в ЖЖ?

  15. Вы не могли бы дать мне поучиться как делать такие скрипты на старой версии скрипта?

    • dimio says:

      В библиотеке лежат книги по Perl — больше ничего не требуется.

      • а вот как получать списки взаимных и не взаимных друзей, Я так и не понял, Я хочу сделать небольшой сервис, который показывает кого Вы читаете, кто Вас читает, и взаимные друзья, и все это на php, а вот какие команды для получения этих списков надо выполнять, Я не знаю. Можете помочь?

        • dimio says:

          Где взять списки друзей — написано в справке к скрипту и дана ссылка на мой ЖЖ в кач-ве примера. Как вы их будете обрабатывать на php — не знаю, я им не пользуюсь.

  16. mechanicuz says:

    Классный инструмент. И почему только он не попался мне раньше?

  17. pofigman says:

    Спасибо за просвещение темных в таких делах людей.

  18. vova$ says:

    Спасибо за плагин! Пользуюсь им иногда.

    Заметил два бага:

    имена типа __XXX опознаются, как —ХХХ
    44х44, как 44×44
    Потом ЖЖ их не понимает и не удаляет 🙁

    Будет здорово, если Вы это исправите.

    Ещё раз спасибо!!

  19. Замечательная вещь, спасибо:)

    Будет ли возможность применять скрипт и к сообществам. Хотелось бы добавлять друзей из интересного мне сообщества.

  20. dima says:

    все отлично работает!спасибо!

Добавить комментарий