LJ Add/Remove Friends

LJ Add/Remove Friends — скрипт, который в первом режиме работы формирует список друзей указаноого пользователя (взаимные / невзаимные / кого читает / кто читает его / все) с целью массового добавления их в друзья через консоль ЖЖ («зафренживания»). Во втором режиме работы скрипт создаст список невзаимных друзей указанного пользователя для их лёгкого удаления («отфренживания») через ту же консоль ЖЖ.

Инструкция по удалению невзаимных и добавлению новых друзей в ЖЖ

Показать справку »

Работа в режиме добавления друзей указанного ЖЖ-пользователя

  1. Введите в поле ниже имя пользователя ЖЖ (lj-username);
  2. Введите ограничение по тИЦ при необходимости (если не нужно — оставить равным нулю);
  3. После чего нажмите кнопку «Отправить«
  4. В результате работы скрипта будет сформирован список друзей указанного пользователя ЖЖ, пригодный для добавления через административную консоль ЖЖ;
  5. Откройте административную консоль ЖЖ (вы должны быть залогинены в системе), скопируйте в неё полученный от скрипта список пользователей и нажмите execute.

Важно: добавлять можно не более 200 записей в сутки (ограничение ЖЖ). Для удобства можно сохранить полученный список в файл.

Работа в режиме удаления невзаимных друзей указанного ЖЖ-пользователя

  1. Введите в поле ниже имя пользователя ЖЖ (lj-username), после чего нажмите кнопку «Отправить«;
  2. В результате работы скрипта будет сформирован список невзаимных друзей указанного пользователя ЖЖ, пригодный для удаления через административную консоль ЖЖ;
  3. Откройте административную консоль ЖЖ (вы должны быть залогинены в системе), скопируйте в неё полученный от скрипта список пользователей и нажмите execute.

Технические подробности

Решение возможных проблем с работоспособностью

Если скрипт не сработал: во-первых, проверьте правильность ввода капчи (введите новую), во-вторых — может быть недоступен сам ЖЖ (особенно в последнее время из-за DDoS-атак — скрипт пишет, что не может подключиться), в-третьих — бывает просто лаг, попробуйте ещё раз. Обычно при правильно введённых имени/капче всё срабатывет с первого раза.

Обработка пользователей с большим количеством читалей — в силу застарелых багов ЖЖ для пользователей, имеющих много читателей (предположительно — больше 3000), полный список друзей не отдаётся (в том числе при просмотре полного профиля через веб-интерфейс). Из этого вытекают такие неприятности, как несоответсвие информации, полученной скриптом информации из профиля и удаление взаимных друзей, считаемых невзаимными.

Для тех, у кого ошибкистарая версия скрипта (всё то же самое, но нет фильтра тИЦ).
Сообщения об ошибках нуждаются в подкреплении полезной информацией — в чём именно ошибка выражается; есть ли какие-то диагностические сообщения; ошибка однократная или повторяется постоянно; на каких аккаунтах возникает ошибка (если можете указать их). Бессодержательные сообщения проигнорирую.

Как пользоваться фильтром тИЦ

Фильтр тИЦ (работает только в режиме добавления друзей) — если установлено значение больше нуля — отсеет из выдачи всех друзей указанного пользователя, чей тИЦ ниже заданного (т.е. в выдачу попадут те, чей тИЦ больше или равен заданному). При нулевом значении (выставлено по умолчанию) результаты по тИЦ не фильтруются.

Внимание: при включенном фильтре тИЦ скрипт может работать долго, вплоть до сброса сессии (при больших списках друзей), если в кэше отсутствуют записи по запрошенным аккаунтам или было обновление выдачи тИЦ. Если загрузка страницы остановилась, а результат не был получен — нужно повторно отправить запрос на получение списка друзей.

Нестабильность работы ЖЖ

Важно: для пользователей с большим количеством друзей (больше 500) запрос может выполняться достаточно долго. Если загрузка страницы была сброшена — попробуйте снова, запросы кэшируются.

Кроме того, для пользователей с большим списком друзей сам ЖЖ отдаёт не весь список и тогда скрипт не сможет получить всех данных для создания отдельных списков друзей (взаимные, кого читает и т.д.) и вернёт пустую строку friend add или же созданные списки не будут соответствовать действительности (включая список невзаимных друзей). В этом случае возможны два варианта — или выставить для показа всех друзей пользователя, чтобы получить хоть какой-то результат, или попробовать повторить запрос через 1-2 минуты, когда обнулится кэш (запросы к ЖЖ кэшируются в соответствии с политикой ЖЖ по роботам). Во втором случае успешный резльтат всё равно не гарантируется, например для пользователя navalny с 10 запросов к ЖЖ полный список друзей мне получить так и не удалось.

Возможные расхождения результатов со сведениями из «Профиля»

Скрипт берёт списки пользователей через интерфейс ЖЖ для роботов. Его особенность — списки оттуда могут не соответсвовать тем, что приводятся в профиле пользователя. Например, если забанить пользователя через ban_set — он исчезнет из читателей на странице профиля, но останется в интерфейсе для роботов. И наоборот, если на странице профиля удалённые ЖЖ-юзеры отображаются в виде перечёркнутых ников, то в интерфейсе для роботов они отсутствуют. Из-за этого количество полученных записей для «взаимных», «невзаимных», «кто читает» и «кого читает» может отличаться от того, что видно через профиль аккаунта.
Если вы уверены, что никого не банили и не имеете в друзьях удалённых журналов — сообщите пожалуйста об ошибке через комментарии.

Сообщайте пожалуйста об ошибках через комментарии или на почту из «Контактов». Перед этим желательно прочесть справку.
Если скрипт понравился и есть желание — можно поблагодарить автора.

ВАЖНО: изменение списка друзей через консоль ЖЖ отключено, добавить или удалить друзей при помощи консоли невозможно! Для массового добавления или удаления друзей можно использовать полученные здесь списки друзей и специальный скрипт.

Имя ЖЖ-пользователя:
Убрать с тИЦ меньше:
Введите проверочный код с картинки слева:

160 комментариев

  1. Аноним says:

    You are not authorized to run this command пишет… Хотя я авторизован. ((

  2. Аноним says:

    у меня так же! есть ли какие то варианты массового добавления?

  3. Ильдар says:

    После добавления в консоль, появилась красная надпись под всеми добавленными «You are not authorized to run this command.» Что делать?

  4. profi-troll says:

    никак не получается получить список невзаимных друзей, выдает, что получено 0… пробовал много-много раз…

  5. Как только сменилось руководство ЖЖ все пошло через жопу, все делается во вред людям, которые хотят просто заработать деньги и продвигать свой блог. Печально дамы и господа 😉 Если что, добавляйтесь ко мне 😉

  6. zloyweb says:

    Добавление и удаление из друзей теперь доступно только админам))))

  7. Nick says:

    Ну программа нашла друзей и дальше что? Как их добавить мне? Ручками вручную или что делать? А видео нету на ютюбе с хорошим обзором?

    • dimio says:

      В консоли эту возможность закрыли, так что либо вручную добавлять, либо использовать программы, заходящие в ЖЖ с вашим логином-паролем и добавляющие через RPC-интерфейс.

  8. НАТА says:

    Не получилось, что не так.

  9. alek7008 says:

    Не выдаёт список невзаимных. Страница просто перезагружается и всё… ;(

  10. кальян says:

    капча не грузится

  11. yu_dzin says:

    Таки да, капча реально не грузится %)

  12. Мэри says:

    Подскажите пожалуйста, что не так, вставила список в консоль, нажала выполнить, потом вот весь список виден и пишет Вы не авторизованы для выполнения этой команды ……..

  13. Аноним says:

    Я никого не просила со мной дружить_как удалить всех? спасибо

Добавить комментарий