Linux и широкоформатная печать

При работе с широкоформатной печатью многие пользователи сталкиваются с рядом стандартных проблем (конечно, если не заказывают печать в специализированной организации). В основном, для работы с плоттерами для их управления используются два набора программных средств: родное ПО, которое поставляется вместе с устройством, и программы-плагины для работы с операционной системой Windows (Corel DRAW и Adobe Illustrator). Не будем рассматривать недостатки этих вариантов, а сразу перейдем к сути проблемы.

При работе с плоттером и другой широкоформатной техникой под ОС Linux пользователь столкнется с невозможностью применения стандартных программ. Но эти пользователи имеют полезные возможности в более тонкой настройкой инструмента в области распределения уровня краски и прикладываемого усилия режущего ножа (в случае работы с режущим плоттером). На данный момент существует несколько программ для работы с подобной техникой.

Inkcut — специализированная программы для удобной работы с режущими плоттерами. Кроме удобного пользовательского интерфейса программа позволяет производить настройку низкоуровневых параметров устройства. Это позволяет максимально удобно планировать работу без излишней потери ресурсов.

Tux Plot — программа специализируется на устройствах широкоформатной обработки и общается с подключенными устройствами через родной для них язык HPGL. Это позволяет расширить применимость в несколько раз. На данный момент пользователь с помощью одной этой программы может управлять практически тремя десятками устройств различных производителей.

LinCutter — малоизвестный на рынке, но горячо ожидаемый продукт с открытым кодом.

В целом, настройка устройств под ОС Linux бывает чуть сложнее, чем для Windows. Но большое количество сопутствующей справочной литературы и советов разработчиков помогут решить проблему.



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий