Лидогенерация – правильный и действенный метод привлечения клиентов

Лидогенерация – один из самых действенных способов для привлечения широкой массы клиентов. Такой способ применяется исключительно в Интернете. Лидогенерацию можно считать целенаправленным маркетинговым ходом или отдельным форматом интернет-рекламы.

Применение лидогенерации – зачем и где?

Лидогенерация – это самый оптимальный вариант для обеих сторон, для покупателя и продавца, эффективный лидогенератор может повысить продажи и обеспечить удобство покупателю. Вторая сторона получает полноценную информацию о товарных наименованиях, услугах или определенном продукте, а первая сторона, то есть продавец, предоставляет рекламу своего продукта тем, кто в нем заинтересован, и согласен на рекламу.

Все процессы лидогенерации просты: создается сайт, ведущий сотрудничество с другими площадками, на которых продвигается реклама услуги или продукта. Благодаря ему потребитель очень быстро находит информацию, нужную для него, заполняет определенную форму, которая после заполнения отсылается агентству.

Стоит отметить, что вся информация потенциального покупателя тщательно проверяется, а после отправляется по электронной почте компании представляющей услуги: контактные данные, список продукции и прочая информация.

Такой тип маркетинговой интернет-рекламы, как лидогенерация работает практически для каждого бизнеса, но чаще используется страховыми компаниями, различными поставщиками офисного или мебельного оборудования, крупными магазинами или образовательными учреждениями. Однако как показывают тенденции и исследования, уже в скором времени лидогенерация станет популярной, особенно в сфере предоставления услуг.

Основные преимущества лидогенерации:

  • огромное количество обращений клиентов;
  • небольшая цена;
  • высокое качество лидов и их таргетинг.


Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий