Квадрик и навик

Сегодня заблудиться можно где угодно и на любом транспорте. На автомобиле в городе, и даже на корабле в открытом океане. Но сейчас речь пойдет о квадроциклах. Квадроциклы, с точки зрения навигации, мало чем отличаются от других видов транспорта — для них выпускаются навигаторы, с помощью которых можно ориентироваться на различной местности, включая лес, степи и другие ландшафты. У вас есть квадроцикл, и вы хотите выбрать для него навигатор? Читайте внимательно.

Отличительные особенности

Так как на квадроцикле можно передвигаться в труднопроходимых местах, то и навигатор должен быть ориентирован на езду в сложных условиях. Вот особенности, отличающие навигационные устройства квадроциклов от автомобильных навигаторов:

  • Повышенная ударопрочность и стойкость к сотрясениям
  • Отличная защита электронной начинки от пыли, грязи и влаги
  • Высокая яркость дисплея, необходимая для хорошего отображения данных на ярком солнце
  • Наличие прочного крепления для установки устройства на руле квадроцикла

Учтите — автомобильный навигатор обладателю квадроцикла никак не подойдет, так как он не соответствует необходимым требованиям защищенности, прочности и надежности.

Карты бывают разные

Навигаторы различаются по типу встроенных в устройство карт. Они делятся на два вида:

  • Растровые карты представляют собой фотоснимки местности, сделанные спутником. На таких картах, используемых в чистом виде, без привязки к системе позиционирования, не получится проложить маршрут, поэтому придется лишь предполагать, как максимально быстро добраться до пункта назначения. Однако растровые карты позволяют рассмотреть все детали местности вплоть до деревьев и камней, а это бывает очень полезным.
  • Векторные карты сходны с растровыми картами, однако на них зачастую содержится меньше информации. С их помощью вы сможете узнать только о местоположении отдельных населенных пунктов и крупных объектов природы. С другой стороны — векторные карты могут иметь изобаты и отметки главенствующих высот, глубины бродов и подобную немаловажную информацию.

При выборе навигатора решайте самостоятельно, какой тип карт удовлетворяет вашим требованиям, но помните, что само устройство должно быть максимально прочным, точным и надежным.



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий