Кто говорит? Диктофон!

Наверняка многие сталкивались с роботами-автоответчиками, которые позволяют получить какую-то информацию или выполнить некие действия без участия человека-оператора. Все эти нудные «Вы позвонили в X, для выбора Y нажмите Z» и т.д. — это всё они. Первый раз — интересно, второй и последующие — утомительно (особенно если интерактивное меню организовано наобум, да еще и реклама какая-нибудь сверху зачитывается).

Чтобы негативное восприятие от автобубнёжки немного сгладить да и вообще оставить у звонящего хорошее впечатление — надо привлекать профессионального диктора (или актёра) для озвучки автооответчика (роботы с дефектами речи просто смешны — уж один-то раз можно сделать хорошо). Например, мужской голос для телефона используют для создания ощущения солидности, надёжности, когда нужно показать себя «по высшему разряду». А женский голос — более универсален, располагает к общению.

Самые смешные эффекты можно наблюдать в случаях разносортицы — когда то ли не хотят потратиться на запись голосового меню для телефона одним голосом, то ли уже нет возможности — автоответчик не только мужскими и женскими голосами вперемежку шпарит, но еще и внутри фраз могут разные слова озвучиваться разными голосами со своей интонацией и дикцией. Желания звонить снова не возникает.



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий