Контекстная реклама — вершина рекламного дела

Контекстная реклама — это вид интернет-рекламы, при котором объявления показываются в соответствии с содержанием интернет-страницы (контекстом). Подобная реклама избирательно отображается пользователям, чьи интересы приближены к тематике рекламируемой услуги, можно даже сказать, что это управление репутацией (как в www.i-media.ru), а не просто реклама.

Работает это очень просто — пользователь ищет в поисковой системе интересующий его товар, вводя соответствующие ключевые слова, к примеру, «машина, недорого». И тут же, на открывшейся странице, видит рекламные объявления, предлагающие купить автомобили по привлекательной цене. Все дело в том, что для определения подходящего рекламного материала для сайта используется тот же принцип ключевых слов, что и в работе поисковых систем. Вот почему контекстная реклама в основном демонстрируется пользователям, использующим Сеть для получения информации о том или ином товаре или услуге.

Контекстная реклама используется для привлечения к товару большего числа целевых посетителей за счет демонстрации объявления только пользователям, интересующимся конкретным товаром. Это позволяет увеличить продажи, а также повысить узнаваемость бренда, что благоприятно скажется на дальнейшей работе.

Данный вид рекламы выгодно отличается от остальных, и в первую очередь тем, что затраты на нее меньше, чем на другие виды, ведь платить нужно не за показ объявления, а только за целевых посетителей, к тому же вашу рекламу увидят только те, кто действительно в ней заинтересован. Еще одно преимущество — география показа. Вы можете выбрать конкретный регион или даже город для показа объявления. Также есть возможность отслеживать эффективность всей компании, наблюдать за тенденциями поиска и самостоятельно оценить отдачу от рекламы. К тому же подобные объявления работают как для индивидуальных предпринимателей, так и для крупных компаний, и, благодаря тому, что количество людей, использующих Интернет для поиска товаров и услуг растет, работают очень успешно.



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий