Компьютерная гигиена

Компьютеры в наше второе десятилетие первого века третьего тысячелетия не перестают развиваться и эволюционировать. Все большей и большей мощностью обладают кибернетические изделия и все меньше и меньше остается на Земле задач, неподвластным им.

И все глупее и недоуменнее выглядит пользователь в ситуации, в которой он попросил свой компьютер открыть какой-нибудь плейлист, а тот в ответ моргнул и загадочно замолк. Пользователь задумчиво тычет пальчиком в кнопочку, компьютер загадочно молчит в тряпочку…

В такой ситуации становится ясно: компьютер завис. Или изрядно затормозил. И нужна компьютерная помощь. Способов вывода из ступора для данного конгломерата электромеханических устройств в Интернете можно найти великое множество. Но все советы сводятся к одному: убрать излишние спецэффекты и элементы оформления интерфейса, почистить место на диске «C» (где, в основном, обретается «искусственный разум» опереационки Windows), удалить кучу ненужных программ, которые давным-давно не используются, но ресурсы компа исправно кушают. А также отключить ненужные службы, которые чему-то там служат, но явно без пользы. И – дефрагментация диска в качестве контрольного выстрела.

Все операции описывать в одной статье нет особого смысла по одной простой причине: они так же важны, как и правила личной и бытовой гигиены пользователя: поиграл – убери игрушки; покушал – почисти зубки; поковырялся – помой ручки и так далее. Компьютер грязи тоже не любит. Даже банальное удаление пыли с его органов вполне может освежить взгляды компьютера на жизнь и придать ему дополнительных сил и резвости! Поэтому, способы эти должен знать каждый. Ну, или каждый второй. Чтобы при случае сразу же рассказать каждому первому!

Ну а если самому не охота возиться с компьютерным мусором – для этих целей тоже (и уже давно) придуманы целые легионы программок и программ, которые все будут делать в автоматическом режиме. Недостаток у них только один: за ними тоже нужно следить.



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий