Коммуникативные стратегии — инструмент профессионального продвижения

Интегрированные маркетинговые коммуникации (далее ИМК) — один из инструментов, предназначенных для продвижения, — это комплексное использование инструментов маркетинга, sales-промоушн, рекламы и PR для оптимизации взаимодействия с целевой аудиторией. Появление ИМК связано с обострением конкуренции и снижением эффективности традиционных методов продвижения, использовавшихся изолированно друг от друга.

Каждая составляющая ИМК имеет свою сферу деятельности:

  • При помощи PR создаётся нужный имидж товара, услуги или компании-производителя в глазах потребителей;
  • Реклама служит для повышения узнаваемости продвигаемого продукта;
  • Различные маркетинговые мероприятия помогают увеличить количество продаж.

Разработка стратегии коммуникаций включает в себя элементы каждой из перечисленных частей ИМК и все вместе они поддерживают друг друга. К примеру, без хорошей репутации компании (PR) и мероприятий по стимулированию сбыта (sales-промоушн) вряд ли будет эффективна рекламная кампания.

Таким способом повышается эффективность воздействия, преимущества одного направления компенсируют недостатки другого. Это позволяет наиболее полно доносить информацию о торговой марке, цене и потребительских свойствах товара до целевой аудитории.

Все мероприятия ИМК исходят из действий потребителя, его возрастных, демографических, покупательских характеристик, выявление стереотипов и предпочтений, предпочтительных каналов коммуникации и др. Эти данные получают в ходе исследований, предшествующих старту кампании продвижения. На основе этих сведений выбираются оптимальные каналы коммуникации и разрабатываются все коммуникативные стратегии.



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий