Когда же ждать iPad5 — планшет будущего?

Компания Apple — популярнейший в мире производитель электронных гаджетов. Она выпускает: мобильные телефоны, плееры, планшеты, компьютеры, ноутбуки. От обилия выпускаемой Apple продукции и некоторого однообразия её названий несложно запутаться и попытаться найти «телефон apple ipad», когда телефон от Apple называется iPhone, а название iPad носит планшетный компьютер. Я тоже в своё время присматривался к детищу Apple, но в итоге остановился на другом планшетнике, на который даже написал обзор по результатам использования: Archos 101 G9 – мой выбор недорогого функционального планшета.

Как будет выглядеть новый iPad5

Еще в октябре, в день выпуска нового «iPad mini», точнее на его презентации, представители «яблочников» пообещали выпустить новый планшет серии «iPad» в марте 2013 года. Это будет суперсовременный «iPad 5» — еще один новый планшет, который, несомненно, сразу же станет хитом продаж! И сразу же у него появятся аналоги, которые будут низкокачественными или подделанными, и будут продаваться по более низкой цене. Чаще всего это товары, произведенные в Китае.

По еще одной версии, новинка должна выйти в свет где-то в начале лета. Но все зависит от скорости, с которой разрабатывают новый планшет. Говорят, что разработчики собираются сделать «iPad» пятого поколения чем-то схожим с «iPad mini». Из некоторых других источников появилась информация, что размеры нового «iPad» уменьшатся в высоту на 4 миллиметра, ну а в ширину — вообще на 17 миллиметров. При этом толщина «айпада» уменьшится на 2 миллиметра, таким образом, он станет тоньше и удобнее.

Размеры экрана пока неизвестны. Возможно, оставят уже испытнные 9,7 дюймов по диагонали, или же копируют экран с «iPad mini», появившимся на витринах как раз после дня заявления «яблочников» о новом пятом «айпаде» — тогда это будет 7,9-дюймовый дисплей. Разрешение экрана должно стать более впечатляющим, чем на предыдущих планшетах серии «iPad». Новый планшет будет первым, на котором будет установлен свежий высокопроизводительный процессор A6X.

Пока, к несчастью многих, собирающихся покупать новый «айпад», о нем мало что достоверно известно. Ну, раз над этим очередным «произведением искусства» в мире высоких технологий, трудятся одни из лучших дизайнеров и инженеров всего мира, то результат работы, нужно полагать, оправдает ожидания фанатов. Ждите, осталось совсем немного!



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий