Как я выбирал свой ноутбук

Примерно к середине первого курса института я понял, что неплохо было бы иметь отдельный компьютер, и чем скорее — тем лучше. Покупать и пытаться впихнуть куда-то второй настольный ПК было не слишком интересно — и выбор естественным образом склонился в пользу ноутбуков (оказалось, что при использовании ноутбука даже особые меры предосторожности стоит соблюдать).

На тот момент ноутбуки стоили ощутимо дороже настольных персоналок, а топовые модели, сопостовимые с настолкой по производительности, были дороже в разы. Да и сейчас в принципе за цену суперпроизводительного ноута типа dell alienware m18x можно запросто купить пару-тройку достойных настольных компьютеров.

В силу изложенных обстоятельств, я решил остановиться на б/у ноутбуке, а как следует изучив обзоры и отзывы выбрал среди производителей фирму IBM (на тот момент её ноутбучное производство еще не было продано Китаю и ноутбуки от IBM заслуженно считались надёжными бизнес-машинками). Ну а чтобы окончательно сэкономить — я решил заказать его с американского e-bay, где предложений было море и все по интереснейшим с точки зрения Российских ценам.

Сразу скажу, что единственным минусом такого решения стало достаточно длительное ожидание доставки, в остальном ноут доехал нормально и мои ожидания полностью оправдал. Первое время подумывал, не наклеить ли русскую раскладку на клавиатуру, но пока думал — научился слепой печати и подписанные клавиши мне стали не особо нужны. И хотя за прошедшие годы у меня и возникала мысль о замене своего ноутбука на что-то поновее — воплотиться ей было не суждено и старичок IBM мне по прежнему служит верой и правдой.



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий