Как я ремонтировал шланг горелки Kovea 0211L

Давно пользуюсь горелкой от Kovea, но на одной из последних охот не уследили за шлангом (поставили баллон с газом на котёл, чтобы подогревался и газ лучше выходил) — перегорел от факела горелки, причём металлическая оплётка осталась цела, а во внутренней резиновой трубке прогорело отверстие — снаружи не заклеить.

Способ ремонта довольно тривиальный — вырезать повреждённый участок и срастить шланг через штуцер. Однако поиски по интернету показали, что штуцеры под такие газовые шланги хоть и есть (теоретически) в продаже, но стоят довольно дорого (а сами шланги и того дороже) и ждать их доставки тоже придётся довольно долго. Прогулки по автозапчастям тоже результата не принесли — слишком мал внутренний диаметр газопроводного шланга горелки. Собственно решению проблемы с отсутствием подходящих запчастей и посвящена заметка, поскольку в интернете на эту тему ничего толкового накопать не удалось.

Итак, для ремонта шланга горелки Kovea 0211L идеально подошёл кусочек использованного стержня от шариковой ручки! Входит в шланг внатяг и обеспечивает достаточную герметичность соединения сам по себе даже. Я посадил его на силиконовый клей-герметик, при этом при сближении концов шланга лишний герметик заполнил шов стыка. В результате — работоспособность горелки восстановлена, шланг гибкость не утратил (штуцер не слишком длинный, а герметик эластичен даже после вулканизации), стык нигде не травит. И самое приятное — ремонт занимает 10 минут и практически ничего не стоит (если герметик есть в хозяйстве).
Ремонт шланга горелки Kovea 0211L



Category Рубрики: Путешествия | Tag Метки: , , | Comments 2 комментария »

2 комментария

  1. Semyon says:

    А что за клей-герметик?
    Так и не понял зачем там стержень от ручки

    • dimio says:

      Марку конкретную я не помню. Просто в автозапчастях спросил — дали такой. Фактически все силиконовые герметики склеивают, не скажу, что этот какой-то особенный.
      Стержень — это штуцер, который туда идеально вошел (есть спец. штуцеры для этих шлангов, но ждать долго и стоят дорого). А без него как срастить? Если просто склеить — силикон шланг закупорит.

Добавить комментарий