iPad mini стремительно прогрессирует

Сравнительно недавно состоялась презентация нового iPad c индексом mini. В связи с растущей популярностью 7-дюймовых планшетов, это был довольно предсказуемый шаг, вполне оправданный впрочем — ведь ipad mini retina купить захотели многие поклонники Apple исключительно из-за клейма производителя. Рынок диктует свои условия, а Apple представляет нашему вниманию свой новый планшет.

И так, в чем же заключаются ключевые особенности iPad mini:

  • Новый планшет обладает 7,9-дюймовым дисплеем, то есть немногим больше, чем у Nexus 7. Разрешение этого дисплея не отличается от iPad 2 и составляет 1024×768 пикселей;
  • Как и в iPhone 4S, iPad mini оснащен чипом A5;
  • Фронтальная камера планшета способна снимать в формате HD;
  • iPad mini поддерживает сети Wi-Fi и LTE, как и его брат iPad 3;
  • Устройство оборудовано разъемом Ligtning, к и в iPhone 5. Новый разъем гораздо меньше предыдущего, что является очевидным прогрессом;
  • И, конечно, как и устройства предыдущих поколений, iPad mini предоставляется в комплектации на 16, 32 или 64 гигабайта.

Как вы можете судить, ничего грандиозного в новом устройстве нет. iPad mini — это всего лишь закономерное расширение ассортимента, ответ на требования рынка. Новый разъем Ligtning сегодня стал стандартом на всех устройствах Apple. Свежего дизайнерского решения пользователи тоже не увидели. Новый iPad — просто уменьшенная копия 9-дюймового планшета.

Стоит отметить, что новый формат iPad может сильно увеличить продажи компании. Многие пользователи найдут миниатюрное устройство более удобным, чем его крупный собрат. При разрешении 1024 на 768 пикселей картинка будет выглядеть гораздо приятнее, благодаря уменьшению размеров дисплея.

Новый планшет стал заметно тоньше даже в сравнении с ультра-компактным iPhone 5. Это несомненный плюс для любителей миниатюрных и легких устройств. Кроме того, корпус планшета выполнен из металла, что качественно отличает его от пластиковых конкурентов с эстетической стороны, и вызывает ощущение надежности.

Ко всему сказанному можно добавить, что в целом планшет оправдал ожидания, в том числе благодаря полной совместимости со всеми приложениями iPad. Конечно, устройство получит еще не одно обновление, и вскоре займет достойное место в линейке продуктов Apple.



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий