Игрушки под Android — мой ТОП-5

Пару месяцев назад писал заметку про программы, которые я больше всего использую на своём Android-смартфоне: Мои приложения Android – TOP-5 на каждый день. В игры я на смартфоне почти не играю (во-первых — все же экран маловат, во-вторых — обычно некогда), за исключением разве что судоку и различных «развивающих». Но с появлением Android-планшета пришла пора обратить внимание и на игры для android. Привожу небольшие обзоры пяти больше всего понравившихся мне игрушек.

  1. Dragon Hunter — игра в стиле «tower defense», но с собственной изюминкой — управлять защитником от драконов нужно самостоятельно, указывая, куда, чем и с какой силой выстрелить. В остальном всё как обычно — зарабатываем монеты, покупаем на них улучшения для оружия и магии.
  2. Great Little War — пошаговый варгейм с мультяшной графикой, есть однопользовательская компания и многопользовательский режим, разнообразные типы местности (складки местности можно использовать для защиты юнитов), достаточно большой набор различных боевых единиц.
  3. Apparatus — игра-головоломка, цель которой — создание машины, предназначенной для перемещения блоков мрамора. Комбинируем различные элементы конструктора и получаем причудливые агрегаты, которые могут и не заработать с первого раза. Чем сложней созданный механизм — тем больше очков дают за решение задачи.
  4. Battleheart — любопытная смесь стратегии и RPG, под iOS достаточно популярна. Создаём отряды из героев и отправляем их на борьбу со злом. Накопленный в процессе монстроубиения опыт идёт на прокачку характеристик и способностей. Классы героев стандартные — воин, маг и вор, но благодаря большому количеству уникальных навыков, можно получить разнообразные партии.
  5. Sprinkle — тушение инопланетных пожаров из водомёта с преодолением препятствий. Выбираем угол атаки, напор струи, высоту подъема ствола и пробуем спасти Титан! Различные препятствия на местности тоже уничтожаются из водомёта. Изюминка игры — отлично проработанная физика струи жидкости.


Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий