GoPro — снимай экстремально!

Началась история экшн-камер Go Pro c того, что основатель компании Ник Вудман страстно полюбил в своей жизни два дела: серфинг и фотографию. Ему очень хотелось делать качественные снимки во время своего движения на доске по воде. Но оказалось, что камер, подходящих для этих целей, в мире попросту не существует. Поэтому ему пришла в голову мысль самому придумать такое устройство. Так появилась первая компактная камера Go Pro.

Свое изобретение Вудман все время совершенствовал. И конец 2012 года стал особенно знаменательным для компании. В продаже появились сразу три версии модели Go Pro Hero 3: White, Silver и Black (и сами камеры, и аксессуары к ним запросто можно купить в интернет-магазинах типа Stylus.com.ua).

Они представляют собой три устройства с разными возможностями. Внешне линейка отличается только цветом цифры на корпусе. Но характеристики у камер разные: от 5 МП сенсора с возможностью делать 3 кадра в секунду, до 12 МП матрицы со скоростью съемки 30 кадров в секунду.

Важно, что все аппараты оснащены разнообразными вариантами захвата кадров и дают возможность отснять любые события в движении.

Сегодня на рынке появилась модель Go Pro Hero 4 с еще более потрясающими возможностями.

Цена на устройства стартует с 11 900 руб и доходит до 39 900 руб на самые «продвинутые» модели.

Справедливо возникает вопрос о том, сколько же держит заряд это миниатюрное устройство? Камеры Go Pro работают полтора часа в режиме съемки Full HD. И это очень достойный результат.

Камеры Go Pro имеют продуманный комплект поставки:

  • водонепроницаемый защитный корпус;
  • различные фиксаторы;
  • дистанционный пульт управления.

Крепления на руку, голову или грудь нужно покупать отдельно, но это простительно.

Камеры Go Pro действительно достойная вещь для любителей качественной экстремальной съемки. Они имеют небольшой вес и маленькие габариты, но при этом долго держат заряд и классно снимают. По сумме этих показателей у них просто нет конкурентов.



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий