Galaxy Note покоряет мир

Несмотря на то, что дисплеи с немаленькой диагональю присутствовали в ассортименте Samsung и раньше, популярной моделью в линейке стала именно Note. И причиной тому стал не только экран, но и отличные характеристики, которые демонстрирует этот телефон Самсунг, — они даже лучше, чем в флагманах линейки Galaxy S. И вот этой осенью состоялся релиз, пожалуй, самого лучшего смартфона от Samsung, и, вообще, одного из лучших в мире – Samsung Galaxy Note 3 (в онлайн-магазинах типа Киб-нет продается вовсю).

Начнем с дизайна. В принципе, все элементы управления находятся на своих привычных местах, ничего нового в этом плане модель не принесла. Особо хочется отметить заднюю крышку, она выполнена из пластика «под кожу», что смотрится очень солидно, намного лучше, чем глянцевый пластик. Можно найти и практичную сторону — гаджет сложнее поцарапать, не собирает отпечатки, он удобней лежит в руке и не выскальзывает. Порадовало уменьшение веса (168 грамм) в сравнении с Note 2 (183 грамма).

Экран, выполненный по технологии Super AMOLED, обладает диагональю в 5,7 дюйма. Разрешение экрана – 1920 на 1080 точек при ppi 386. Производитель очень сильно повысил контрастность, она стала намного лучше, чем даже в SGS4. Углы обзора тоже неплохие.

Автономность также на высоте. Производитель заявляет, что литий-ионный аккумулятор на 3200 мАч может обеспечить до 16 часов работы в активном режиме. Если же вы не особо активный пользователь, то устройство с легкостью выдержит 2 полных дня. Полностью зарядить аккумулятор можно часа за 3 приблизительно.

Теперь перейдем к самому интересному – аппаратное обеспечение. Note 3 имеет два варианта комплектации: в сердце устройства – Snapdragon 800, работающий на тактовой частоте 2,3 ГГц с графическим ядром Adreno 330; второй вариант – в сердце устройства заложен фирменный чипсет – 8-ядерный Samsung Exynos 5420 Octa. Samsung Galaxy Note 3 – первый гаджет, обладающий 3 ГБ ОЗУ и поддерживающий USB 3.0. Работает аппарат под управлением Android 4.3.

Что касается камеры, она практически идентична той, что на S4, разве что только режимов побольше добавили.

В заключение можно сказать только лишь то, что Samsung в очередной раз показал, кто лидер на рынке.



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий