Есть ли смысл устанавливать четвертый Android на китайский iPad?

Напомню вкратце, что Android — это операционная система, работающая на ядре Линукс (есть некоторые тормоза в GUI по этой причине), да еще и через виртуальную машину. Соответственно, требования к «железу» у данной ОС последних версий не такие уж и малые.

Первая версия — забудем, что были-таки и «нулевые» релизы (0.9) — Android неплохо уживалась и на 128 мегабайтах оперативной памяти, однако, уже после открытия десятка вкладок в стандартном браузере, скорость куда-то пропадала, а на её месте возникали «глюки» и «тормоза». На новых китайских планшетниках уже ставят по 256Мб оперативы, что, к слову, вполне достаточно для функционирования 1й и 2й версии данной ОС от Google. Популярность планшетов из китая растёт в силу их низкой цены и доступности — многие китайские магазины (такие как dealextreme, focalprice, kaidomain — есть специальные сайты о обзорами этих магазинов, например http://bestchinashops.ru/focalprice/) предлагают бесплатную доставку покупок.

С четвертой же Android версией все оказалось куда печальнее, чем с той же первой. Можно запустить Android 4.0 на стандартном «китайце» с четвертью гигабайта ОЗУ и не обрадоваться — претензий к работе «девайса» не будет лишь при просмотре картинок и чтения текста, а вот поиграть и «посерфить» в вебе полноценно уже не удастся (разве что использовать Опера Мини) — в какой-то момент браузер просто «вылетает». Так что пришлось откатить прошивку до второй (рабочей) версии.

Вердикт — не стоит устанавливать четвертый Android на китайский аналог iPad, по крайней мере не убедившись в том, что на борту девайса имеется хотя бы 512 Мб, а лучше один гигабайт оперативной памяти.



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: | Comments 1 комментарий »

1 комментарий

  1. Макс says:

    на китайца хорошо ставить виндовс мобиал. только собрать самому надо.. книги есть программы тоже есть это относительно не сложно.

Добавить комментарий