Есть ли эффект от SMO-продвижения?

Сложно с уверенностью сегодня сказать, SMO или SEO-продвижение ресурса является более эффективным. Принято считать, что основной трафик приходит через поисковую систему. Но если посмотреть на реальную ситуацию многих сайтов, то можно увидеть, что социальные сети практически не уступают некоторым поисковикам в привлечении на сайт потенциальных посетителей. Конечно, это при условии, что была грамотно проведена SMO-оптимизация и ресурс предлагает полезный и качественный контент.

SMO-продвижение для многих сайтов бывает намного эффективнее, чем продвижение сайтов seo, так как привлекает не просто посетителей, а конкретно выводит на целевую аудиторию. Для новичков SMO-продвижение во многом легче, так как в сравнении с продвижением в поисковиках это более быстрый вариант с меньшими ограничениями при продвижении. Иногда ресурс может попасть под фильтр поисковой машины, но одновременно вполне комфортно чувствовать себя на просторах социальных сетей и беспрепятственно увеличивать трафик.

Но это не значит, что тратить время на SEO-продвижение уже не обязательно. Для выживания ресурса на виртуальном рынке необходимо использовать все доступные методы продвижения.



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий