Доверяй, но наблюдай

Видеонаблюдение – один из самых эффективных современных способов обеспечения сохранности имущества и безопасности обслуживающего персонала. Основная польза видеонаблюдения состоит в том, что наблюдение происходит непрерывно, при этом, как правило, производится запись всего происходящего, что позволяет еще и анализировать эффективность такой системы безопасности, как видеонаблюдение.

Сегодня видеонаблюдение может осуществляться при помощи специального оборудования, которое связанно между собой головным центром. К такому оборудованию можно отнести купольные видеокамеры, камеры видеонаблюдения, миниатюрные видеокамеры, «видеоглазки» и IP видеокамеры. Да что там — систему домашнего видеонаблюдения можно сделать на основе обычной веб-камеры! Считается, что видеонаблюдение не может предотвратить совершение преступления в отношении вашего имущества. Это не правда. Видеокамеры, регистрирующие нарушения в пределах территории частной собственности, могут предупредить какие-либо противоправные действия, если пост охраны вовремя среагирует на происходящее. Это «происходящее» выводится на экран прямо со считывающих видеокамер и регистраторов в режиме онлайн, что позволяет наиболее эффективно охранять имущество. Часто злодеи отказываются от мысли о преступлении, если замечают, что за объектом ведется видеонаблюдение, так как такую охранную систему сложнее всего обойти.

Сегодня видеонаблюдение используется для охраны квартир, коттеджей, дачных участков, офисов, складских помещений и так далее. Системами видеонаблюдения оснащаются больницы, школы, поликлиники, станции метро и др. объекта. Как правило, для того или иного объекта предлагаются разные системы видеонаблюдения. Например, для видеонаблюдения за квартирами специалисты в охранных системах рекомендуют использовать видеодомофоны. Если есть необходимость в видеонаблюдении за лестничной площадкой в городских домах, то рекомендуется использовать «видеоглазки» — небольшие видеоотслеживающие устройства, которые напоминают обычный дверной глазок. Правда этот глазок ведет видеонаблюдение в режиме онлайн с углом обзора в 180 градусов.

Итак, видеонаблюдение – необходимая часть охранной системы. Если вы еще сомневаетесь в каком-либо вопросе, то специалисты по оснащению системами видеонаблюдения легко ответят на все интересующие вас вопросы.



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий