Дистанционное управление для автомобильного компрессора Беркут

общий вид компрессора до модернизации
Решил в рамках подготовки к сезону поменять автокомпрессор на более мощный (с Беркут R15 на Беркут R17), чтобы не испытывать проблем с подкачкой колес после травления. Однако не обратил внимания в магазине на тот факт, что производитель не предусмотрел возможности включать компрессор дистанционно, не смотря на то, что он укомплектован шлангом длиной 7,5 м. Шланг в данном случае получается бесполезным — всё равно нужно компрессор таскать с собой (не выключив его невозможно точно померить давление в колесе). Также не особо удобным оказалась конструкция наконечника шланга — его нужно наворачивать на ниппель, хотя R15 был оборудован быстросъемным наконечником. Соответственно перечисленные минусы нужно было устранять. С наконечником всё понятно — его можно только заменить на более удобный (я использовал пневмопистолет с манометром), а вот для использования потенциала длинного шланга есть несколько путей:

  • Установить ресивер (аккумулятор давления) с реле давления, компрессор будет по необходимости давление нагнетать. Плюсы установки ресивера — можно подключать пневмноинструмент, легко забортировать колесо, есть возможность смонтировать пневматический ревун, пневмоблокировки, при большом объеме ресивера — быстро накачивать объемных потребителей типа надувной лодки. Минусы — необходимость тянуть пневмосистему, ресивер объемом менее 10 л полезен только для пневмоблокировок, а под большой объем ресивера нужно место, которого у меня не так много.
  • Врезать в шланг возле манометра трехходовй кран, который после переключения будет выпускать воздух в окружающую среду. Плюсы — дёшево и сердито. Минусы — компрессор работает вхолостую, расходует ток, греется и изнашивается.
  • Смонтировать на компрессор дистанционное управление, чтобы не бегать к нему каждый раз, как будет нужно его включить или выключить. Плюсы — простота исполнения, минимум материальных затрат, не нужно искать дополнительное место, поставленные задачи решаются в полном объеме. Минусы — для решения возможных доп. задач (ревун, инструмент, блокировки) компрессор (мой Беркут R17) без ресивера в силу малой мощности не подойдет.

Я, как не сложно догадаться из заголовка заметки, избрал третий путь и оснастил компрессор системой дистанционного включения питания, о чем и расскажу ниже.

Элементы схемы дистанционного управления питанием компрессора

схема дистанционного управления автокомпрессором Беркут

Переключатели
COMP. SW Штатный двухпозиционный переключатель компрессора (Вкл/Выкл)
Без имени Прожимная кнопка на 12В без фиксации (смонтирована в рукоятке пистолета)
RELAY Реле электромагнитное TR90-12VDC-SC-A.
Коммутируемая линия: до 30 А, 240 В; управляющая линия: 12 В, ~ 7 мА
Предохранители
30А Штатный 30-ти амперный предохранитель компрессора («автомобильный» плоский)
0.25А Предохранитель в цепи кнопки на ток 250 мА (смонтирован в рукоятке пистолета)
Прочее
COMPRESSOR Автомобильный компрессор Беркут R17
Выводы питания «+» и «-» автомобильной АКБ, номинальное напряжения 12 В

Алгоритм работы дистанционного управления питанием компрессора

  1. При переводе штатной кнопки питания компрессора в положение «ВКЛ» в управляющей цепи реле возникает ток, управляющая цепь разорвана кнопкой в рукояти пистолета
  2. При нажатии на гашетку пистолета в нем открывается пневмоклапан и одновременно кнопкой замыкается управляющая цепь реле
  3. После поступления питания в управляющую линию реле замыкает коммутируемую линию и компрессор начинает работать
  4. При отжимании гашетки пистолета размыкается управляющая цепь реле, реле размыкает коммутируемую линию, компрессор прекращает работу, пневмоклапан закрывается
  5. При переключении кнопки питания компрессора в положение «ВЫКЛ» система управления и компрессор обесточены

Монтаж системы дистанционного управления автокомпрессором

Первым делом нужно слегка модифицировать стандартный шланг компрессора, который зачем-то сделали с несъемным наконечником. Этот самый наконечник убираем и вместо него ставим фиттинг для быстрого подключения пистолета (или какого-нибудь пневмноинструмента).
шланг компрессора Беркут R17

Штатный наконечник снимается довольно легко, а вот закрепить на шланге пружинку после установки фиттинга не так-то просто. Мне пришлось надевать ее поэтапно, продвигая по 2-3 витка, уперев в них отвертку, по которой я стучал молотком. Герметичность проверяем мыльным раствором. В итоге должен получиться вот такой шланг:
модернизация шланга автокомпрессора Беркут

Далее следует подготовить пистолет — вмонтировать в него кнопку, предохранитель (если нужен) и сделать выпуски проводки. Отверстие под кнопку я сверлил шестеркой и затем немного расширил по месту.
монтаж кнопки в пневмопистолет

После всех издевательств над пистолетом он обзавелся кнопкой для включения компрессора, расположенной в рукояти, предохранителем в цепи кнопки и выпуском проводки из рукояти:
Кнопка в пневмопистолете
монтаж предохранителя в пистолетную рукоять

Теперь необходимо пропустить питание компрессора через реле, подключенное к кнопке в рукояти пистолета. Мое реле внутрь кожуха компрессора не влезло, так что я вывел проводку наружу и закрепил реле на кожухе. Кнопка включения компрессора находится на минусовой (земляной) линии, соответственно реле будет висеть на ней же. При снятии кожуха столкнулся с проблемой очень мягких головок винтов — один даже пришлось высверливать (при том, что они еще и на фиксаторе резьбы судя по всему). Нужна отвертка, которая точно попадет в пазы. Со снятым кожухом компрессор выглядит так:
снятие кожуха с компрессора Беркут

Закрепленной на кожухе с помощью термокля реле (справа — ноги управляющей линии, слева — коммутируемой):
монтаж управляющего реле на автокомпрессор

После сборки контакты реле и выпуск проводов тоже залил термоклеем, хвосты от управляющей линии пропущены по ручке компрессора и шлангу.
завершение монтажа реле

Теперь остается только пустить провода к кнопке в пистолете, приклеив их к шлангу компрессора. Я использовал телефонный провод — он достаточно гибкий и в прочной изоляции.

Итоги монтажа дистанционного управления на компрессор

После окончательной сборки вся конструкция по-прежнему влезает в штатную сумку от компрессора. Для проверки давления не нужно вынимать целиком компрессор (как например на Беркут R15 и аналогаи) или шланг с манометром (тот же R17 или R20). Достаточно достать пистолет с манометром и с его помощью проверить давление или стравить колёса.
Сам компрессор летом установлю стационарно на крыло, что избавит от необходимости ходить с ним к аккумулятору, останется только легко и непринужденно бегать со шлангом к колесам 🙂
Затраты на создание системы дистанционного управления получились около 350 руб. (с учетом покупки реле в далеко не дешевом Чип и Дипе) и 3 вечера свободного времени. Результатом доволен очень!
автокомпрессор Беркут после монтажа дистанционного управления



Category Рубрики: Авто | Tag Метки: , | Comments 10 комментариев »

10 комментариев

  1. Вадим says:

    надо было один провод продеть внутри шланга, эстетичней

  2. Вадим says:

    не один а весь, чтоб влезло взять провод тоньше и/или шланг толще.

    • dimio says:

      Не поленился с телефона зайти чтобы поинтересоваться практической стороной воплощения такой идеи.
      Шланг имеет 2 разъемных соединения — с компрессором и пистолетом, притом в собранном виде они не должны пропускать воздух — это первая проблема (допустим можно проводящие соединения использовать и пускать по ним ток, хотя как-то это очень некрасиво выглядит).
      При работе компрессора внутри шланга весьма сильное трение создаётся — там всё разогревается. Вставить провода внутрь — уменьшить сечение шланга и получить проблему с возможным оплавлением изоляции. Может есть шланги большего сечения, я особо не искал, но на авторынках только такие встречал. И потом на такой шланг всю соединительную арматуру нужно будет новую ставить, не считая занимаемого места.

      Так что если стоит вопрос эстетичности — уж лучше радиоуправляемое реле применить и посмотреть в сторону пьезоэлементов как источников питания для отправки на него сигнала.

  3. Аноним says:

    А зачем реле что если стационарную кнопку отключить и подключить выведенную на пистолет?

    • dimio says:

      Можете попробовать. Лично меня не воодушевила идея протягивать к руке жесткий провод под 30А тока и постоянно с ним соприкасаться.

  4. Yury says:

    Ток в 30А не должен Вас пугать с точки зрения поражения током: там важно только напряжение, а оно 12 вольт — абсолютно безопасно для любого человеческого тела. 🙂
    А вот чтобы гонять 30 ампер на 7,5 метров туда и 7,5 метров обратно, провод наверное должен быть толщиной со шланг. :))) Иначе греться будет провод, а не компрессор.

    Но вот что меня больше всего удивило:
    «Штатный наконечник снимается довольно легко, а вот закрепить на шланге пружинку после установки фиттинга не так-то просто. »
    Расскажите, как можно ЛЕГКО снять пружину, выполняющую роль хомута?!!!
    У меня сейчас проблема заменить наконечник (он сломался) и кроме обрезания резинового шланга, я ничего придумать не могу.

    • dimio says:

      Касаемо 30 ампер на 7,5 метров — это, извините, Ваши домыслы. Моё решение предполагает использование слаботочной коммутирующей линии.

      С шланга моего компрессора пружина снялась легко. Про Ваш шланг мне ничего неизвестно и рассказать про его хомуты я так же ничего не могу.

      • Yury says:

        1) Не-не. Про 30 ампер я писал по поводу высказанного Анонимом предложения:
        «А зачем реле что если стационарную кнопку отключить и подключить выведенную на пистолет?»
        Понятно, что для того и реле, чтобы тянуть слаботочный провод, а не 30-амперный жгут.

        2) У меня такой же Беркут. Вы, по-видимому, снимали пружинку с винилловой трубки. Наверное трубка твердая и скользкая. А наконечник и манометр сидят на резиновой трубке. И ее конец обжат не стандартным хомутом, а сильной стальной пружиной. Находится она под пластиковой коробочкой-дефлектором, которую надо нажать для спуска воздуха.
        Вот я ума не приложу, чем эту пружину одевали и чем ее снимать.

        • Yury says:

          Упс. вместо дефлектор следует читать дефлятор.

        • dimio says:

          Тогда извиняюсь — не так понял.
          Я уже не помню, за давность, как точно снимал. Но сейчас и шланги пневматические, и арматуру — купить проще простого, так что я бы просто обрезал шланг и нарастил при необходимости через штуцер.

Добавить комментарий