Дальняя дорога на авто

прицеп-трейлер для лодки

Летом немного попутешествовал — помимо поездки в Гатчину — на машине по окрестностям Ладожского озера — один раз на север — заехал за Лахденпохью, второй раз — с противоположной стороны — до Олонца. Оба раза ездил вдвоём с пассажиром, машина небольшая и при такой поездке веще занимают всё свободное место в салоне, кроме двух передних сидений. Подумывал даже о том, чтобы бокс или багажник на крышу приделать, но не сложилось — надо и поперечины на рейлинги подобрать, и сам бокс — некогда было.

Особенно много места заняла во время одной из поездок лодка (надувная, четырёхместная) — вместе с днищевыми сланями, банками, мотором и горючим для него образовалась гора почти под потолок. И еще одно сложность с ней есть — мы хоть и привыкли ее собирать-разбирать и укладываемся в пол-часа обычно — всё равно это не слишком удобно да и для лодки не особо полезно. Лучше ее и хранить, и возить в собранном виде. Да и время экономится. А у нашего коллектива на большинстве машин крюки буксировочные стоят — соответственно неплохой вариант — заиметь прицеп под лодку.

Вообще оказалось — что народ довольно любопытными способами выходит из положения — начиная от полного самодела и до переделок обычных автоприцепов. Конечно большие грузовые, типа прицепов АлексеевкаХиммаш нам ни к чему — а вот варианты с переделкой простого легкового прицепа в лодочный показались вполне любопытными. Пока только одно остановило — нужно подгадать так, чтобы масса прицепа не вылетела за 450 что ли килограмм — тогда не придётся дополнительную категорию в правах открывать. А все чисто лодочные прицепы, что мы смотрели — оказались довольно тяжелыми.



Category Рубрики: Информаторий, Путешествия | Tag Метки: | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий