Counter-Strike: Source — перерождение легендарного шутера!

Начать свой рассказ об этой игре хочется с напоминания о том, что CS Source — вовсе не продолжение Counter Strike, выпущенной аж в 1999 году компанией Valve, известной геймеру по проекту Half-Life. Это лишь ремейк той самой популярной игры, в которую, пожалуй, «рубился» каждый из нас, будучи школьником.

Стоит отметить улучшенный геймплей, графику и физику игры, набор оружия и некоторые изменения, радующие глаз игрока, помнящего оригинальную версию (подробней о всех изменениях и нововведениях можно прочитать тут). Однако, что касается сюжета, то здесь всё стабильно и без изменений — террористы противостоят спецназу. После определенного количества раундов выявляется команда-победитель. Раунды можно выиграть, выполнив условия миссии — подрыв бомбы, спасение заложников, полный разгром противника и т.д.

Игра выглядит гораздо реалистичнее, нежели её предшественница — теперь кровь «по-настоящему» тёмно-алая (в оригинальной игре жидкость смотрелась гораздо менее правдоподобно и была, скорее, похожа на ошмётки от гнилого помидора), груды мертвых тел разбросаны по всей карте, а оторванные конечности будут радовать любителей игр «пожёстче». Графика оружия не перестаёт удивлять — устрашающий боевой нож, детально прорисованный поблёскивающий автомат, дымящиеся гранаты…

Игра будет «летать» на любом компьютере, старше 2005 года, так как системные требования к ней минимальны — требуется лишь доступ в Интернет, 5 гигабайт свободного места на жёстком диске, хотя бы 512 Мб памяти и, как минимум, «Пентиум» третий.

В заключение хочется ещё раз отметить, что Counter Strike Source совсем не Counter Strike 2, а лишь ремейк игры 15-летней давности, которая завоевала сердца миллионов людей ещё в начале «нулевых». И этот ремейк захватывает игрока с первых секунд геймплея, навевая воспоминания об оригинале. Итак, выбирай, на чьей ты стороне, снаряжай себя «Калашниковым», бери нож и отправляйся на миссию!



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий