Что учесть, подбирая ноутбук?

Выбор первого ноутбука ставит перед неопытным пользователем непростую задачу. Прежде всего, нужно выяснить, для решения каких задач подбирается ноутбук и где чаще всего он будет использоваться. С большинством повседневных задач справится практически любой современный ноутбук. Если же от него требуется редактирование графических файлов или работа в 3D приложениях, то следует выбирать ноутбук попроизводительней, с высокими характеристиками (можно обратить внимание на ноутбуки от apitcomp — среди них несложно подобрать подходящий).

Для высокой мобильности следует выбирать ноутбук с диагональю экрана 10 — 14 дюймов. Он будет легче, удобнее, а аккумуляторная батарея в небольших ноутбуках работает дольше. Качество изображения определяется типом матрицы. TN матрицы обладают хорошей реакцией и низким энергопотреблением, однако показатели контрастности, цветопередачи и углов обзора — невысокие. Значительно выше эти параметры у ноутбуков с MVA, IPS матрицами. Покрытие экрана также влияет на качество изображения. На матовых экранах отсутствуют отражаемые блики, зато на глянцевых изображение выглядит более ярким.

Главным критерием производительности ноутбука является тип и частота используемого процессора. Большее количество ядер и высокая частота свидетельствуют о высоком быстродействии. Присутствие дискретной видеокарты облегчает работу с графикой и превращает ноутбук в игровой.

Объем оперативной памяти ноутбука должен составлять не менее 2 гигабайт. Желательно наличие возможности дополнительного расширения оперативной памяти. Объем памяти жесткого диска определяет количество хранимой информации. Этот параметр ноутбука можно добавлять за счет присоединения внешнего съемного диска диска.

Немаловажно убедиться в присутствии необходимых портов ввода/вывода информации. Большее количество USB портов позволят подключить в будущем большее количество устройств, а также существенно расширить возможности ноутбука.



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий