Что с нашей медициной?

В наши дни, когда во многих областях жизни всё развивается и прогрессирует семимимльными шагами, медицина, такое ощущение, почему-то стоит на месте. Когда грудному ребёнку нужен осмотр невролога, его направляют в больницу за 5км от детской поликлиники, где нужно ещё записаться на платный приём. И это отношение к детям, а что же тогда с взрослыми? Где же наша бесплатная медицина?

Многим известно, что маленьким детям при малейших физических отклонениях необходим массаж тела, а для профилактики было бы неплохо хотя бы один раз до года сделать массаж даже здоровым детям. Курс такого массажа составляет минимум 10 дней. Пришли на запись бесплатного массажа. Нас записали и сказали приходить узнавать по поводу очереди через 11 месяцев. Вот это наша медицина? И это происходит в стране, где низкая рождаемость и где её хотят повысить? Для справки: платно детский массаж стоит 300 рублей сеанс.

Это же ненормально, когда ребёнку 4 месяца, а у него уже сменился третий по счёту приёмный педиатр! В чём же заключается проблема медицины? Почему платно невролог есть, а бесплатно — нет? Может быть дело в низкой зарплате, которая является больной темой каждого третьего российского человека. Хорошо хоть, что сейчас в интернете можно почерпнуть нужные знания, даже и по медицинской тематике — благодаря ресурсам типа медицинского портала, где и статьи по медицине можно найти, и совета спросить у специалистов.

Почему же людям не хватает денег? На этот риторический вопрос существует два ответа: либо очень маленькие зарплаты, либо очень дорогие продукты и товары общего потребления. Поэтому людям приходится искать работу может быть даже не по специальности, а где больше платят. Вот поэтому, наверное, у нас очень много различных консультантов, продавцов-консультантов, платных неврологов и т.д., а достойной бесплатной медицины, даже для детей, — нет.



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: | Comments 2 комментария »

2 комментария

  1. aaa says:

    Не будет ли выгоден полис ДМС для ребенка?

    • dimio says:

      Наверное смотря где. В Питере, как опыт показывает, вполне имеет смысл. Хотя там в ДМС тоже надо смотреть на список учреждений, входящих в программу конкретной страховой.

Добавить комментарий