Что из себя представляет профессиональная раскрутка сайтов

Я периодически пишу про продвижение и поисковую оптимизацию — поскольку у меня есть сайты, а также время и желание интресоваться этой темой. Впрочем, в условиях хобби никаких сверхзадач решать не нужно — просто любопытсвую для удовольствия и саморазвития. В ситуации, когда нужна реальная отдача от интернет-ресурса, разбираться самостоятельно в тонкостях SEO может быть некогда (и скорее всего — просто не за чем тратить на это время, отвлекаясь от основных задач). Сам собой напрашивается вывод — продвижение нужно заказать на стороне.

Вот и стало мне любопытно посмотреть, что же предлагают профессионалы в этой области. Нашел Яндексом одну из фирм, занимающихся раскруткой сайтов, (из верха выдачи по запросу «раскрутка сайтов в Петербурге») и изучил их предложения по части продвижения в сети. Предлагается клиенту следующее:

  • Продвижение ресурса в ТОП-10 Яндекса — ну тут ничего нового и необычного, если запросы не слишком сложные, можно и самостоятельно проделать то же самое при помощи какого-нибудь web-effector.
  • Комплексное продвижение — помимо роста позиций в ПС, включает в себя наращивание количества целевого трафика при помощи контекстной рекламы. Для продающего сайта на мой взгляд такое предложение уже может быть интересным — работа с рекламой требует больше навыков и времени, чем примитивный загон в топ ПС.
  • Продвижение через социальные сети (SMO) — пожалуй самый интересный вариант на данный момент, особенно в сочетании с контекстной рекламой. При хорошей работе с соц. сетями трафика из них можно получить никак не меньше, чем от ПС (со временем пожалуй и больше — «социализация» пользователей только растет), причем трафик будет целевой. На позиции в ПС и доверие с их стороны SMO-продвижение тоже влияет положительно

Что еще обещают? По срокам — заявлен разброс от двух до пяти месяцев (в каждом конкретном случае зависит от сложности продвигаемого запроса). Стоимость продвижения начинается от 15 тысяч руб. и тоже зависит от сложности запросов (для молодых сайтов-стартапов явно не очень подходит, на мой взгляд нижняя планка могла бы быть на порядок меньше, раз уж зависит от сложности запроса). Оптимизация может включать в себя не только само продвижение, но и переработку материалов сайта под продвигаемые запросы (в этом случае нижняя планка цены выглядит вполне реальной), результаты оцениваются по позиции в выдаче поисковиков или по количеству переходов (вторая цифра сама по себе никакой полезной информации не несет, если конечной целью продвижения является увеличение продаж при помощи сайта, а не демонстрация его максимальному числу людей). Подробности по цене продвижения можно узнать, заполнив онлайн-заявку на сайте — удобно и не долго.



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий