Червивые яблочки или как распознать неоригинальный Apple-гаджет

Не секрет, что современная продукция Apple (и смартфоны iPhone, и планшетники iPad, и ПК iMac, и плееры iPod) весьма популярна во всем мире и потому может служить в качестве отличного подарка к какому-нибудь празднику. В этом случае праздник может испортить только одно — столкновение с поддельным гаджетом вместо оригинала от Apple. Чтобы этого не произошло — стоит запомнить несколько простых внешних признаков, выделяющих подлинные яблочные устройства. Зададимся на минуту вопросом «ipad 2 как отличить подделку?» и попробуем выделить основные черты, отличающие устройства Apple от различных китайских клонов, типа псевдо-iPad и прочих псевдо-гаджетов Apple.

Во-первых нужно повнимательней присмотреться к упаковке гаджета. Коробка оригинального устройства от Apple вряд ли будет мятой — ведь это повредит имиджу фирмы, на котором во многом и базируется популярность её продукции. Второй признак подделки, который должен сразу броситься в глаза — слишком низкая цена продукта — устройства от Apple всегда были нишевыми и никогда не отличались низкими ценами.

Кроме того, «клоны» отличаются от оригинальных яблочных девайсов и своим внешним видом (китайцы тоже не хотят больших проблем с законом). Вместо привычного «яблока» в качестве эмблемы может быть нанесён логотип Google Android, а в более хитрых случаев — такое же яблоко, но отраженное зеркально («надкус» находится слева).

Сравнение поддельного и оригинального iPad

Слева — «клон» iPad, справа — оригинальное устройство

Псевдо-яблоки могут иметь другие габариты, другие размеры экрана, отличаться толщиной и цветом корпуса. Также устройства от Apple не комплектуются стилусом (который может быть у подделок) и имеют кнопку «Домой» слегка вогнутой формы (у клонов она часто бывает плоской). На корпусе оригинального яблочного гаджета не будет никаких иероглифов, к ним не подходят SIM-карты обычного размера (только microSIM) и они обладают качественными камерами.

Что касается конкретно планшетника iPad — здесь стоит присмотреться к размерам экрана. Устройства от Apple оснащены экраном с диагональю 9,7 дюйма и оригинальный планшет никак не может быть упакован в коробку, диагональ которой меньше. И наконец — если при пробном включении виден логотип операционной системы Android (стилизованный зелёный робот) — в ваших руках однозначно оказался «клон», ведь Apple использует для своих устройств операционную систему собственной разработки — iOS.



Category Рубрики: Информаторий | Tag Метки: | Comments Комментариев нет »

Добавить комментарий